Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
05 августа
04 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(22)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(82)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(73)

Новый протокол лечения и диагностики КВИ появится в Казахстане

Новый протокол лечения и диагностики КВИ появится в Казахстане
«BaigeNews.kz»

 В Казахстане появится 11-й протокол лечения и диагностики коронавируса. Об этом в Службе центральных коммуникаций сообщила доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный пульмонолог Алматы Сауле Касенова, передает BaigeNews.kz.

  

По словам специалиста, в протокол лечения будут внесены изменения по лекарственному обеспечению пациентов с COVID-19, проходящих лечение на дому. Он будет утвержден на следующей неделе.
"Возможно, там произойдут какие-то изменения. Пока мы не имеем его на руках, но я слышала, что, возможно, часть лекарственных препаратов будут отдавать в амбулаторную сеть, когда наши участковые врачи и врачи общей практики получат эти препараты, если им передадут, то тогда, можно будет говорить об эффективности лечения этих препаратов. Но пока эти препараты назначаются только тем пациентам, которые находятся в стационарах при среднетяжелой и тяжелой формой заболевания. Вероятно, будут меняться дозировки препаратов, в зависимости от этого будем говорить об эффективности препаратов так называемой экспериментальной терапии, потому как они не оказывают прямого противовирусного действия", – сообщила Сауле Касенова.
Отвечая на вопросы журналистов, она пояснила, почему протоколы лечения коронавируса в Казахстане отличаются от протоколов в России.

"Наши протоколы имеют свои особенности, но я бы не сказала, что они кардинально отличаются от рекомендаций, которые издает по лечению КВИ и диагностики в РФ. Полного соответствия не может быть. У нас некоторые формы проявления могут отличаться. По лекарственной терапии наши клинические протоколы готовит большая группа или комиссия инфекционистов", – сказала специалист. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях