Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
05 августа
04 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(22)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(81)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(73)

Казахстанцам с легкой формой коронавируса не стоит сдавать ПЦР-тесты

Казахстанцам с легкой формой коронавируса не стоит сдавать ПЦР-тесты
«BaigeNews.kz»

 Пациентам с легкой формой протекания коронавируса не нужно сдавать ПЦР-тесты. Об этом в Службе центральных коммуникаций сообщила доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный пульмонолог Алматы Сауле Касенова, передает BaigeNews.kz.

  

"В условиях сегодняшних реалий, если заболевание протекает в легкой степени, и у нас действительно имеются проблемы с ПЦР-диагностикой. Если у вас нет возможности пройти ПЦР, то не надо делать на этом акцент", – сказала Сауле Касенова.

Специалист считает, если у пациента нормальная температура и ему не предоставлена возможность сдачи анализа от организации, где он работает, то не стоит сразу идти в местные лаборатории.

"Некоторые люди приходят туда с температурой, то есть являются разносчиками инфекции. Я бы посоветовала дождаться 14-го дня болезни, тогда образуются антитела к КВИ. Сейчас уже несколько лабораторий делают исследование, которое называется определение антител", – сказала врач.

По данным на 13 июля, в Казахстане зарегистрировано 59 899 случаев COVID-19. Выздоровели – 34 190 человек. Скончались – 375 человек.

    Рассылка:Рассылка: