Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(16)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(65)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(61)

19-летняя карагандинка утонула в водоёме во время урагана

19-летняя карагандинка утонула в водоёме во время урагана Иллюстрированное фото
eKaraganda

Жертвой стихийного бедствия стала 19-летняя карагандинка. На надувном матрасе девушку унесло порывами ветра далеко от берега. Трагедия произошла на Топарском водохранилище. 

В Департаменте по ЧС Карагандинской области сообщают, что девушка 2001 года рождения утонула 12 июля 2020 года в промежутке с 16 до 17 часов. Позже ее тело было извлечено из воды спасателями. 

Напомним, 12 июля в Карагандинской области около 16 часов 30 минут поднялся порывистый ветер, который развился до 21 метра в секунду. Результатом стали повреждения кровель зданий и сооружений, падения деревьев, обрывы линий электропередач.

Зафиксированы факты срыва кровель в 4 общеобразовательных школах, в 5 многоэтажных жилых домах, в КГКП «Областной медицинский центр им. Х.Ж.Макажанова», в КГКП «Нейрореабилитационный центр ЛУЧ», Карагандинской академии МВД РК им.Б.С. Бейсенова, в госпитале ДП Карагандинской области, в Доме культуры в селе Звездное Осакаровского района, в 4 объектах (бизнес - центр «Мирас», чайхана «Тапчан", АО «Шубарколь Комир», здание в Сарани)

Также зафиксированы более 45 фактов угрозы и падения деревьев во дворах жилых домов. На данный момент ведутся ремонтно-восстановительные работы.
 

    Рассылка:Рассылка: