Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(16)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(66)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(61)

Производство и поставку востребованных лекарств увеличил карагандинский фармкомплекс

Производство и поставку востребованных лекарств увеличил карагандинский фармкомплекс
«Казинформ»

 Карагандинский фармацевтический комплекс увеличил поставку жизненно необходимых препаратов и продолжает производство лекарств, которые применяются в лечении рассеянного склероза и онкологических заболеваний. С марта предприятие осуществило досрочную поставку на возросшую дополнительную потребность на лекарственный препарат «Семиклотин», а также организовала производство ревекарда, передает корреспондент МИА «Каинформ».

  

ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс» - первый отечественный инновационный биотехнологический фармацевтический комплекс, оснащенный новейшим технологическим оборудованием, производственные цеха спроектированы и построены с учетом требований надлежащей производственной практики в соответствии с международными стандартами.

На предприятии было создано свыше 180 высококвалифицированных рабочих мест.

Карагандинский фармацевтический комплекс заключил с Единым дистрибьютором Министерства здравоохранения Республики Казахстан - ТОО «СК-Фармация» 10-летние долгосрочные договора поставок на 66 наименований лекарственных препаратов.

Министерством здравоохранения Республики Казахстан по итогам инспекции в ноябре 2017г. выдано предприятию сертификат GMP, что подтверждает надлежащую организацию производства и контроля качества лекарственных средств, соответствующую международным стандартам.

Реализация проекта предполагает трансфер технологии производства биотехнологических лекарственных препаратов для лечения таких социально - значимых заболеваний как гемофилия, онкология, вирусные гепатиты, сахарный диабет и др., которые ранее в Республике Казахстан не производились.

Компанией налажены партнерские отношения с ведущими российскими производителями биотехнологических лекарственных препаратов, такими как АО «Фармстандарт», ЗАО «Биокад», АО «Генериум» и ООО «Герофарм».

Это позволило предприятию зарегистрировать и в конце 2017 года освоить коммерческий выпуск первых двух препаратов полного цикла, производство которых начато в ноябре 2017 года: Ритуксимаб (МНН Ритуксимаб) – противоопухолевое и иммуномодулирующее средство, моноклональное антитело, применяется для лечения заболеваний крови (лимфома, лимфолейкоз и др.) или ревматоидного артрита у взрослых и Семиклотин (МНН Эптаког альфа) – рекомбинантный активированный фактор свертывания крови VII, является препаратом выбора для лечения ингибиторной формы гемофилии А и В, остановки тяжелых и массивных кровотечений.

В 2019 году выведен на отечественный рынок лекарственный препарат МНН Трастузумаб для терапии рака молочной железы и желудка.

Также в 2020 г. производятся и поставляются новые лекарственные препараты собственного производства: Интербетин (МНН Интерферон бета 1b) для лечения рассеянного склероза, Ревекард (МНН Алтеплаза) для растворения тромба в крови и Бевацизумаб (МНН Бевацизумаб) 100 и 400мг для терапии колоректального рака.

В текущем году впервые в Республике Казахстан зарегистрированы новые отечественные лекарственные средства производства ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс»: РинГлар (МНН Инсулин гларгин) для лечения сахарного диабета и Глюцеразим (МНН Имиглюцераза) для лечения болезни Гоше.

Локализация отечественных биотехнологических лекарственных препаратов позволило снизить себестоимость производства от 10 до 30% в сравнении с ценами на импортные лекарственные средства, что позволило Министерству здравоохранения Республики Казахстан сэкономить бюджетные средства на сумму более 1 млрд. тенге и тем самым увеличить доступность населения к дорогостоящим и жизненно необходимым лекарствам.

На текущий момент в условиях чрезвычайного положения в стране Карагандинский фармацевтический комплекс продолжает свою производственную деятельность усилив при этом карантинные меры в существующих высоких санитарных норм к фармацевтическим производствам.

В марте текущего года предприятие осуществило досрочную поставку на возросшую дополнительную потребность на лекарственный препарат Семиклотин (МНН Эптаког альфа, для остановки кровотечений), а также организовала производство Ревекард (МНН Алтеплаза, растворение тромба при инфаркте Миокарда) потребность на который выросла на 10% в годовом выражении.

Карагандинский фармацевтический комплекс продолжает работу по освоению производства новых современных высокоэффективных лекарственных препаратов и в среднесрочной перспективе планирует выход со своей продукцией на рынки зарубежных стран.

 

    Рассылка:Рассылка: