Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
05 августа
04 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(22)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(81)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(73)

Общественный контроль в медорганизациях: создается штаб по Казахстану

Общественный контроль в медорганизациях: создается штаб по Казахстану
«Казинформ»

 Свыше ста казахстанцев уже заявили о желании вступить в группы общественного контроля медицинских организаций, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 «Меньше чем за сутки к нам обратилось свыше ста казахстанцев, которые готовы вступать в группы общественного мониторинга. Больше всего желающих из регионов Казахстана, жителей районных центров и сел. Люди пишут о проблемах, с которыми столкнулись их родные и близкие. Поступает много предложений, критики. Самые острые вопросы: условия работы врачей, условия пребывания в больницах пациентов, прозрачность распределения проступающей в страну гуманитарной помощи», - сообщила координатор общественного контроля, советник министра информации и общественного развития Лима Диас. 

По ее словам, сейчас создается штаб общественного контроля.

«Мы проходим сложный организационный период. Вырабатываем механизмы взаимодействия с медицинскими учреждениями, местными акиматами, общественными советами, НПО. Завтра в течение дня будет опубликован список региональных координаторов. Также мы прорабатываем решение вопроса по обеспечению средствами индивидуальной защиты наших активистов, ведь безопасность людей - это первый приоритет», - отметила Л. Диас.

Отметим, принять участие в работе общественного контроля хотят и народные избранники. Так, о своем желании вступить в группу заявила и депутат Мажилиса Парламента РК Ирина Смирнова.

Кроме того, много казахстанцев, которые хотят стать волонтерами в общественном контроле.

«Я готова быть волонтером в Караганде и Нур-Султане. Сама переболела COVID-19. Работаю аудитором, могу помочь везде, где требуется помощь. Могу входить в группу мониторинга и помогать в больницах», - написала жительница Айжан Сулейменова.

«Готов принять участие в общественном контроле. С уважением, Владимир Привалов, Шымкент и Туркестанская область, журналист газеты «Южный Казахстан», - обратился также один из желающих.

Ранее сообщалось, что в стране создается общественный контроль медицинских организаций.

Напомним, Лима Диас проинформировала, в случае если есть какие-либо предложения или вопросы по вступлению в группы Общественного контроля, нужно обратиться к координатору проекта: написать личное сообщение или на почту diaslimakz@gmail.com.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях