Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
05 августа
04 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(22)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(81)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(73)

«У него было большое будущее». Леонид Тамбиев потрясен новостью о смерти экс-игрока «Сарыарки»

«У него было большое будущее». Леонид Тамбиев потрясен новостью о смерти экс-игрока «Сарыарки»
vhlru.ru

 Айрат Зиазов, Александр Борисевич и Леонид Тамбиев поделились воспоминаниями об ушедшем из жизни нападающем «Южного Урала» Павле Крутие.

 «Он сдал тест на коронавирус». Стали известны подробности трагической тренировки, после которой ушел из жизни экс-игрок «Сарыарки» 

Вчера в стане орчан произошла трагедия. Из жизни ушёл 23-летний форвард команды Павел Крутий. Смерть, согласно предварительному диагнозу, наступила из-за тромбоэмполии лёгочной артерии. Павлу стало плохо на пробежке, откуда его в срочном порядке доставили в реанимацию. К сожалению, врачи не сумели спасти жизнь молодого спортсмена.

Двадцать три года — это возраст, когда хоккеист только начинает переживать стремительный карьерный рост и вступает в зенит своей славы. Павел Крутий родился 17 января 1997 года в Хабаровске. В этом же городе он сделал свои первые шаги в качестве хоккеиста. С четырнадцати лет Павел принимал участие в различных всероссийских соревнованиях, играя за родной «Амур». Небольшое исключение было лишь в 2013 году, когда новокузнецкий «Металлург» позвал его на несколько игр первенства страны среди юношей 1997 года рождения. Крутий был ударной силой той команды вместе с Кириллом Капризовым.

Затем Павел вернулся в Хабаровск, где со следующего сезона начал играть в МХЛ в составе «Амурских тигров». Из года в год он прогрессировал. Набрав в сезоне 2016/17 40 (22+18) очков в 52 встречах, Крутий привлёк внимание взрослых команд. В следующем чемпионате форвард присоединился к системе «Куньлуня». Поначалу он больше играл за «Куньлунь РС Юниор» из МХЛ, но в 2018-м ему удалось закрепиться в основном составе «КРС-ОЭРДЖИ». Собственно, именно сезон 2018/19 стал самым результативным в столь короткой и внезапно оборвавшейся карьере Крутия. В 53 сыгранных матчах нападающий забросил 14 шайб и отдал 23 результативные передачи. Став одним из лучших бомбардиров своей команды, Павел обратил на себя внимание обладателя Кубка Петрова «Сарыарки». Перейдя из коллектива, занявшего последнее место в турнирной таблице, в стан чемпиона, Крутий не затерялся и достойно провёл сезон — четыре гола и семь ассистов в 36 играх. В начале лета Павел снова сменил команду, перейдя в «Южный Урал». К сожалению, ему так и не суждено было выйти на лёд в составе этого коллектива. Крутий ушёл из жизни всего через несколько дней после своего прибытия в Орск.

Когда происходят подобные трагедии, на первый план всегда выходят воспоминания, которые успел оставить о себе человек, покинувший этот мир. Бывшие партнёры Павла Крутия по «Сарыарке», а также работавший с ним в прошлом сезоне Леонид Тамбиев рассказали, каким он был на льду и вне его.

Леонид Тамбиев, бывший главный тренер «Сарыарки»:
— Я с Крутием работал в прошлом сезоне. Он запомнился мне хорошим и открытым парнем с правильным отношением к делу. У этого молодого игрока было большое будущее. Павел был очень отзывчивым и коммуникабельным человеком. Конечно, меня потрясла новость о его смерти. Я в ужасе от того, что это произошло с молодым игроком, который должен был жить и жить. Мне до глубины души жаль его родителей. От своей семьи приношу им соболезнования. Моя жена знала Пашу. Также приношу им соболезнования от лица руководства клуба «Сарыарка», в котором он провёл неплохой сезон. Хотел бы пожелать им, чтобы они держались.

Александр Борисевич, нападающий «Сарыарки»:
— Могу сказать, что Паша был очень добрым и искренним человеком. На льду же он был настоящим бойцом и мог заступиться за любого в команде. Вне льда Крутий был весёлым и позитивным. Одним словом, Паша был хорошим парнем. Конечно, я его мало знал, ведь он провёл с нами только один сезон. Но он запомнился мне исключительно с положительной стороны. Это был очень хороший человек.

Айрат Зиазов, нападающий «Сарыарки»:
— Это был очень хороший, добрый, отзывчивый и весёлый парень. Мне было очень приятно с ним находиться и проводить общее время в раздевалке. Очень жаль его родителей, приношу им искренние соболезнования. Это очень печальная новость для всех нас.

Смерть человека — всегда трагедия. Но когда из жизни уходят молодые, полные сил ребята — это трагедия вдвойне.

Павел был талантливым и трудолюбивым игроком, которого уважали и ценили тренеры и партнеры по команде. Но что важнее, он был добрым и открытым человеком, любимым друзьями, коллегами и, конечно, близкими людьми.

Высшая хоккейная лига скорбит со всем хоккейным миром.

 

    Рассылка:Рассылка: