Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
05 августа
04 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(22)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(82)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(73)

Казахстанцам предложили вступить в группы народного контроля медорганизаций

Казахстанцам предложили вступить в группы народного контроля медорганизаций
«Казинформ»

 В Казахстане внедряют общественный контроль в больницах. Об этом сообщила советник министра информации и общественного развития РК Лима Диас, передает корреспондент МИА «Казинформ».

  

«Гражданская ответственность каждого! Вот как мы сможем рано или поздно победить пандемию. Сейчас, на пике этой страшной болезни, мы с вами видим, как просыпается сила народа и важен Общественный контроль. Активные казахстанцы ежедневно записываются в ряды волонтеров и помогают стране справиться с пандемией. Кто как может. Неравнодушные активисты проводят общественный контроль внутри медицинских учреждений, на который обратил внимание министр здравоохранения. И здорово, что государство поддерживает такие инициативы, готово помогать, продвигать и защищать их. С недавнего времени я - советник министра информации и общественного развития. Сегодня мне поручено координировать работу Общественного контроля в больницах со стороны МИОР», - написала Лима Диас на своей странице в Facebook.

Она добавила, что министр обратила внимание на то, что общественный контроль не должен помешать работе медицинского персонала, который самоотверженно трудится с первых дней пандемии.

«Поэтому хочу подчеркнуть, что контроль в первую очередь нужен, чтобы помочь врачам, а не препятствовать их и без того нелегкой работе. Сейчас важно выработать эффективные механизмы мониторинга и контроля. В кратчайшие сроки консолидировать активистов. Наладить четкое взаимодействие друг с другом, СМИ и государственными органами. Если у вас есть идеи, предложения или вы готовы вступить в группы Общественного контроля, прошу написать в комментариях, в личку или на почту diaslimakz@gmail.com» - добавила Лима Диас.

Ранее о том, что в Казахстане создают народный контроль медицинских организаций, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

 

    Рассылка:Рассылка: