Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
05 августа
04 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(22)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(82)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(73)

На оснащение больниц в Жезказгане, Сатпаеве и Балхаше корпорация Казахмыс выделила 3 миллиарда тенге

На оснащение больниц в Жезказгане, Сатпаеве и Балхаше корпорация Казахмыс выделила 3 миллиарда тенге Иллюстрированное фото
eKaraganda

В ближайшие дни ожидается поставка кислородных концентраторов для Карагандинской области в количестве 1200 штук, из которых более 200 будут распределены по больницам Жезказгана, Сатпаева и Балхаша. Для указанных городов Корпорацией Казахмыс будут приобретены, в том числе, 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, 3 виброакустических аппарата, к осени будут установлены 3 системы распределения медицинских газов (кислород) в стационарах городов.

 

С момента возникновения КВИ на предприятиях компании Казахмыс были приняты предупредительные меры, однако скорость распространения болезни охватила все слои населения и приняла массовый характер. Управлением здравоохранения Карагандинской области разработан план мероприятий, направленный на укрепление материально-технической базы объектов здравоохранения области, из которых порядка 3‑х миллиардов тенге приходится на города Жезказган, Сатпаев и Балхаш. В рамках данного плана мероприятий совместно с Корпорацией Казахмыс подписан Меморандум о сотрудничестве в противодействии COVID-19. 

Меморандумом предусмотрено участие Казахмыс в части дооснащения объектов здравоохранения, а именно, закуп дополнительного медицинского оборудования и лекарственных препаратов для лечебного фонда объектов здравоохранения трех городов, организация транспорта для обеспечения круглосуточного передвижения амбулаторного медицинского персонала на общую сумму порядка одного миллиарда тенге.

Также компанией выделены средства на техническое оснащение инфекционного госпиталя на 250 койко-мест на базе общежития Жезказганского Университета, укомплектованного и открытого 8 июля 2020 года. Помимо указанного оборудования будут поставлены 3 компьютерных томографа (КТ) - по одному в каждый из трех городов.

Меморандум не ограничен указанными мероприятиями. Казахмыс планирует и дальше проводить совместную работу с органами здравоохранения по определению и покрытию потребности в борьбе с КВИ и информировать население о проводимой работе.

«Сегодня как никогда важно быть вместе, проявляя заботу друг о друге. Именно поэтому мы принимаем возможные меры по обеспечению доступности медицинских услуг населению в регионах присутствия. Мы уверены в профессионализме наших медиков и вместе преодолеем этот сложный период», - подчеркнули в руководстве компании.


 

    Рассылка:Рассылка: