Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
05 августа
04 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(22)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(81)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(73)

Что делать карагандинцам, чьи дома не будут отремонтированы по программе «Дорожная карта занятости»

Что делать карагандинцам, чьи дома не будут отремонтированы по программе «Дорожная карта занятости»
eKaraganda

В аккаунте ekar.kz в социальной сети instagram было опубликовано обращение от подписчиков: 

«Наш дом не вошёл в дорожную карту 2020. Состояние крыши, как после войны. Крыша у дома по Ермекова, 60 в аварийном состоянии . Балки все прогнили, шифер летает возле дома. Плиты перекрытия прогибаются. Дом не включили в дорожную карту».

Касательно неудовлетворительного состояния кровли дома по вышеуказанному адресу в аппарате акима района имени Казыбек би сообщили, что в текущем году по программе «Дорожная карта занятости» в районе ведётся ремонт фасадов и кровель на 186 многоквартирных жилых домах для придания единого архитектурного облика городу Караганде.

В настоящее время список многоэтажных жилых домов по району имени Казыбек би города Караганды определён. В данный список дом № 60 по улице Ермекова не входит.

В связи с этим, проведение ремонта кровли данного дома в рамках программы «Дорожная карта занятости» в текущем году не предоставляется возможным.

Согласно п. 1 ст. 32 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях»: собственники квартир, нежилых помещений обязаны принимать меры по содержанию общего имущества объекта кондоминиума и обеспечению его безопасной эксплуатации, включая проведение текущего и капитального ремонта общего имущества объекта кондоминиума.

Также, в настоящее время действует Государственная программа жилищно – коммунального развития «Нұрлы жер» на 2020-2025 годы, в рамках которой собственники квартир могут за счет бюджетного кредитования произвести ремонт общего имущества объекта кондоминиума.

Поэтому жителям данного дома рекомендовано рассмотреть вопрос ремонта дома путём целевого сбора средств, либо обратиться в ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области» для проведения ремонта общего имущества объекта кондоминиума в рамках Государственной программы жилищно-коммунального развития «Нұрлы жер» на 2020-2025 годы.

Адрес ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области»: улица Пассажирская, 15а, офис 322. Телефон: 8(7212) 97-39-70. 
 

    Рассылка:Рассылка: