Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
05 августа
04 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(22)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(81)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(73)

Информацию о неизвестной пневмонии прокомментировали в Минздраве РК

Информацию о неизвестной пневмонии прокомментировали в Минздраве РК
«BaigeNews.kz»

 Информация о появлении в Казахстане случаев неизвестной пневмонии, более смертоносной, чем коронавирус, не соответствует действительности, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения. Фейковые данные распространяли в некоторых СМИ Китая.

  

"ВОЗ ввел в Международную классификацию болезней – МКБ 10 коды для учета пневмоний, когда КВИ диагностирован клинически или эпидемиологически, например симптом "матового стекла" пораженных легких, но лабораторно не подтвержден. Казахстан, в этой связи, как и другие страны мира, ведет учет и мониторинг такого рода пневмоний, что позволяет своевременно принимать управленческие решения, направленные на стабилизацию заболеваемости и распространенности коронавирусной инфекции", - отметили в ведомстве.

Также в Миздраве напомнили, что 9 июля на брифинге министр здравоохранения РК Алексей Цой говорил о количестве пневмоний в стране в целом: бактериального, грибкового, вирусного происхождения- в том числе согласно классификации МКБ-10 "вирусные пневмонии, неуточненной этиологии".

"Таким образом, Министерство здравоохранения Республики Казахстан подчеркивает, что сообщения китайских СМИ не соответствует действительности", - заявили в министерстве.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях