Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(19)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(77)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(71)

Как Палата предпринимателей Карагандинской области поддерживает местных бизнесменов

Как Палата предпринимателей Карагандинской области поддерживает местных бизнесменов Источник фото: shkolazhizni.ru
eKaraganda

Палата предпринимателей Карагандинской области во время карантина оказывает нефинансовую поддержку бизнесу по программам «Дорожная карта бизнеса-2025» и «Енбек». Организация реализует проекты в нескольких направлениях, по каждому из которых можно получить помощь и консультацию. Об этом на онлайн-брифинге рассказал директор Палаты Ернар Кульпеисов.  

- В рамках «Дорожной карты бизнеса» нами реализуются сервисная поддержка, бизнес-школа, направления «Старшие сеньоры» и «Деловые связи». В центрах поддержки предпринимательства можно получить весь перечень юридических услуг, услуг по закупкам, в том числе госсектора, по ведению бухгалтерского и налогового учета, по составлению статистической отчетности и бизнес-планированию, - поделился Ернар Кульпеисов. – В бизнес-школе и в направлении «Деловые связи» обучение полностью проводится онлайн. В рамках направления «Старшие сеньоры» в этом году мы привлекаем отечественных экспертов для консультирования объектов малого и среднего бизнеса.

За прошедшее полугодие, добавил Ернар Кульпеисов, Палатой оказано 470 сервисных услуг, более 16 тысяч консультаций, в рамках бизнес-школы офлайн обучили 86 человек, а онлайн – 44.

- В рамках программы «Енбек» реализуется проект «Бастау бизнес», который хорошо себя зарекомендовал и призван повысить экономическую активность населения, привлекая жителей к предпринимательской деятельности, - добавил Ернар Кульпеисов. – Услуги этой программы – от создания бизнес-плана до сопровождения в его реализации – ведет коуч, и люди с сертификатом о завершении обучения могут получить льготный кредит или грант в рамках программы «Дорожная карта бизнеса» или «Дорожная карта занятости». Только за один поток обучили 800 человек, выпускников проекта активно привлекают к работе, в том числе в селах. 

    Рассылка:Рассылка: