Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(19)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(77)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(71)

11 миллионов казахстанцев должны переболеть КВИ для выработки коллективного иммунитета

11 миллионов казахстанцев должны переболеть КВИ для выработки коллективного иммунитета
«BaigeNews.kz»

 Для выработки коллективного иммунитета от КВИ в Казахстане должно переболеть от 60 процентов населения. Об этом рассказали медики Нур-Султана, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал КТК. При этом никаких исследований по этой теме пока не ведется.

  

"Для того чтобы определить коллективный иммунитет, необходимо провести скрининговые исследования населения определенной популяции города или республики на наличие в крови антител. Такие исследования в Нур-Султане не проводились. Следует только сказать, что, по литературным данным, коллективный иммунитет при коронавирусной инфекции формируется, если число переболевших либо вакцинированных людей составит 60 и выше процентов", - рассказала Раушан Карабаева, врач высшей категории.

По официальным данным, в Казахстане коронавирусом болеет более 51 тысячи человек. Это меньше 1 процента от общего населения страны. Правда, реальное число больных гораздо больше, чем отражает статистика. Это признали накануне в Минздраве. Неучтенными остаются казахстанцы, которые болеют дома, не обращаясь в больницы. Лечиться приходится по рекомендациям медиков и знакомых. Поэтому врачи в очередной раз призвали население отказаться от бездумного употребления антибиотиков, гормональных препаратов, а также медикаментов, препятствующих образованию тромбов. Их применение в домашних условиях чревато для здоровья.

"Препараты, используемые при лечении среднетяжелых и тяжелых форм пневмонии при КВИ, они небезопасны. Часть из них обладает нефротоксичностью, то есть влияют на почки, часть – гепатотоксичностью – влиянием на печень, кардиотоксичностью – влиянием на сердце. Конечно, если пациенту назначаются такие препараты, то пациенту в ближайшее время после лечения необходим мониторинг соответствующих функций органов", - порекомендовала Раушан Карабаева. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях