Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(19)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(77)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(71)

Надо ли проводить обследование головного мозга после коронавируса

Надо ли проводить обследование головного мозга после коронавируса
«Казинформ»

 Надо ли делать МРТ головного мозга после лечения коронавируса, рассказала доктор медицинских наук, врач высшей категории Раушан Карабаева на брифинге в СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

  

«Если пациентам назначаются такие (сильные) препараты, в ближайшее время после лечения нужно мониторить функции органов. МРТ головного мозга всем пациентам, перенесшим коронавирус, делать не надо - его проводят только при появлении неврологической симптоматики», - объяснила Раушан Карабаева.

Ранее она предостерегла казахстанцев от бесконтрольного применения в лечении коронавирусной инфекции антикоагулянтов.

«Следующая проблема - это назначение антикоагулянтов. К сожалению, мы видим сегодня, что наши пациенты на дому применяют инъекционные формы антикоагулянтов, что очень не безопасно и несет в себе определенные угрозы. Коронавирусная инфекция - это инфекция, для которой характерно развитие тромбоза, и, в принципе, назначение антитромботических препаратов вполне обоснованно, но такая терапия должна проводиться под жестким лабораторным контролем свертывающей системы крови и в стационарных условиях», - сказала Раушан Карабаева. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях