Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(19)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(77)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(71)

“Это цена для акимата”. Карагандинцев удивила разница цен в социальном павильоне

“Это цена для акимата”. Карагандинцев удивила разница цен в социальном павильоне
eKaraganda

В редакцию ekaraganda.kz обратилась неравнодушная жительница Караганды, которая посетила социальный павильон на проспекте Бухар-Жырау. Женщина сняла на видео, как продавщица овощного отдела продаёт продукты по ценам, которые не сходятся с ценником на товаре. 

«Это видео снято в социальном павильоне на проспекте Бухар Жырау 74а. На вопрос, почему цена одна, а продают по другой, мне ответили: "Это цена для акимата". Я попросила это сказать на камеру, но продавец на камеру уже сказала, что может просто убрать ценник. А на входе в магазин вообще написан третий - более дешевый вариант цены», - сообщает карагандинка. 

Сложившуюся ситуацию прокомментировали в ГУ «Отдел предпринимательства и сельского хозяйства города Караганды:

"Рассмотрев обращение, по вопросу несоответствия цены на картофель цене на ценнике в социальном павильоне на 45 квартале сообщаем, что социальные павильоны, расположенные в городе Караганде, находятся на балансе АО «СПК Сарыарка» (далее – СПК). По информации СПК в отношении арендатора данного павильона приняты меры по наказанию за необоснованное завышение цены на картофель.

Также, по сведениям СПК картофель урожая 2019 года реализован в полном объеме по социальной цене 65 тенге за килограмм. В настоящее время картофель, реализуемый в социальных павильонах СПК, является продуктом раннего урожая текущего года и завозится с южных регионов Казахстана, что повлияло на рост цены. Социальный картофель местных производителей появится на прилавках павильонов СПК после осеннего урожая.

Дополнительно сообщаем, что по вопросам необоснованного роста цен на социально значимые продукты питания можно обратиться на телефон горячей линии 41-06-21", - сообщили в ведомстве. 
 

    Рассылка:Рассылка: