Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(19)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(77)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(71)

Дом карагандинца затопило сильным дождем

Дом карагандинца затопило сильным дождем
eKaraganda

В редакцию информационного агентства обратился житель Караганды Марат Хасенов, частный дом которого затопило во время сильного дождя в начале июля: 

«Я проживаю по улице Маметова, 69, в Сортировке. Мой дом затопило во время сильного дождя – вода вылилась из канавы и потекла к нам, затопив комнаты на 15 сантиметров высотой... Мы связывались с районным акиматом, к нам приезжали сотрудники, однако на просьбы о помощи ответили, что наш район к ним не относится. Сейчас нам нужна помощь, но власти от нас отвернулись... Это не первый раз, когда наш дом так топит: впервые это случилось, когда весной начал сходить снег», - делится отчаявшийся Марат Хасенов.

В акимате Октябрьского района прокомментировали эту ситуацию.

«На обращение, поступившее в редакцию информагентства ekaraganda.kz касательно затопления дома 69 по улице Маметовой, сообщаем: 4 июля в мессенджер Telegram аппарата акима Октябрьского района поступило данное обращение. Сотрудники аппарата акима района выехали на место. В ходе обследования выявлено, что затопление дома произошло по причине обильных дождевых осадков, в связи с тем, что не функционировали арыкы открытого типа, проходящие вдоль и между домами частного сектора улиц, расположенных выше по уклону. Дело в том, что жители улицы засыпали все арыки золой, а этого делать нельзя, в противном случае – их нужно чистить, и делать это должны сами жители. Поэтому заявителю дали разъяснение о том, что данные арыки служат для отвода воды и находятся на обслуживании жителей. Им необходимо очищать их, чтобы не допустить подтопления. Данная информация доведена и до жителей близлежащих домов», - сообщают в ведомстве.

Также в районном акимате дополняют, что жителю дома по улице Маметова, 69 предлагали помощь, но он отказался. 

    Рассылка:Рассылка: