Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(19)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(77)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(71)

Кто ремонтирует фасады и кровли в Караганде

Кто ремонтирует фасады и кровли в Караганде
eKaraganda

Пока в Караганде продолжается ремонт фасадов и кровель по госпрограмме, в редакцию информационного агентства ekaraganda.kz продолжают поступать вопросы и замечания от читателей. Жители интересуются, кто задействован в процессе ремонта – специалисты ли это, а также делятся, что покраска фасадов идет не так аккуратно, как ожидается: краска попадает на окна, ее невозможно отмыть. Для этого, заверяют в акимате Казыбекбийского района, подрядчики обязательно наймут клининговые компании. 

Чтобы участвовать в ремонте кровель и фасадов многоквартирных жилых домов, который придаст единый архитектурный облик областному центру и городам региона, компания-подрядчик участвует в конкурсе, поясняет аким Казыбекбийского района Караганды Нурлан Рыстин.

- Подрядчик – это строительная компания с лицензией, и чтобы эту лицензию получить, у компании должен быть соответствующий персонал: таково необходимое условие для участия в конкурсе, - уточняет аким района. - У строительной компании – свои специалисты, однако ее участие в программе «Дорожная карта занятости» предполагает, что эти организации обязаны набирать людей через Центр занятости. И конечно, они задают свои требования, одно из которых – наличие у соискателя диплома соответствующей профессии. Сведения о соискателях поступают в базы данных Центра занятости – соответственно, специалисты центра знают, кого предлагать строительным компаниям для работы. «Дорожная карта занятости», в свою очередь, помогает поддержать безработных на данный момент граждан, но это обязательно должны быть специалисты с соответствующим образованием и навыками. Подрядчику ведь невыгодно брать тех, кто с этой работой не справится. В то же время – говоря о людях без подходящей специальности – разнорабочие нужны каждой компании, и они готовы брать новых людей, которые, безусловно, хорошо бы справлялись с обязанностями.

Прокомментировал Нурлан Рыстин и жалобы на покраску фасадов: читатели ekaraganda.kz делятся случаями, когда фасады красили так, что краска попадала на стекла, и ее невозможно отмыть.

- Безусловно, по время покраски фасадов нельзя закрыть абсолютно все окна, чтобы краска не попадала на стекла, - признал Нурлан Болатович. – Поэтому подрядчики после завершения ремонта фасадов наймут клиниговые компании, чтобы отмыть стекла – это они сделают тоже за свой счет. 

    Рассылка:Рассылка: