Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(19)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(77)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(71)

Бригад для ремонта фасадов и кровель хватает – акимат Казыбекбийского района Караганды

Бригад для ремонта фасадов и кровель хватает – акимат Казыбекбийского района Караганды
eKaraganda

Напомним, что в редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обращались жители домов по проспекту Бухар-Жырау, 54 и 56, где фасады и кровли ремонтируются по госпрограмме. В домах полностью разобрали крышу, однако новую кровлю постелили не сразу: пережить первые сильные летние дожди накрытая плотной пленкой крыша не смогла. Акимат района имени Казыбек би заверяет: ремонтируемые дома уже покрывают новой кровлей. 

Всем подрядчикам, которые занимаются ремонтом кровель, акимат района дал распоряжение разбирать старую кровлю лишь тогда, когда уже готов новый материал для перекрытия. В случае с домами по Бухар-Жырау, 54 и 56 был сделан перезаказ на смену материала – металлочерепицу бордового цвета. Однако дожди, атаковавшие город в начале июля, вновь показали, что пленка, которой сейчас покрыта крыша, не выдержала натиска погоды. Подтопление в домах по проспекту Бухар-Жырау, 54 и 56, не такое сильное, как по проспекту Назарбаева, 5, но крыша все же текла – в основном вода текла по стенам, поделились жильцы. 

Сыреют от дождей и стены на пятом этаже одной из квартир по проспекту Назарбаева, 21. В кухне, делится одна из жительниц, долго пахло сыростью, и влажную стену под потолком она заметила недавно. Кроме того, в доме по проспекту Назарбаева, 43 затопило подъезд – тоже после начала ремонта крыши, делятся жильцы в своей публикации.

 

 

Жители дома по Назарбаева, 5 рассказывают: сейчас у них идет ремонт – здесь демонтировали потолок, сняли обои и сушат комнаты, затем будут сушить чердак. Жильцам купили обои, которые они выбрали сами, и обещали сделать натяжной потолок.

- Во всех девяти домах, где произошло подтопление, с жильцами уже заключены договора на восстановительный ремонт, а где-то уже даже начали, - говорит аким Казыбекбийского района Нурлан Рыстин. – Что касается домов по проспекту Бухар-Жырау, в них уже делают кровлю. Сейчас, кроме того, рабочие бригады трудятся с 8 утра, а не с 9, как было раньше. Три отдельные компании занимаются техническим надзором ремонта.

Из 186 домов, на которых предполагается отремонтировать кровли и фасады, в 123 ведутся активные работы – но идут они одновременно, и хотя домов немало, бригад для ремонта хватает. В процессе задействована 21 компания, у каждой из которых свои бригады. Задержек в поставке материалов сейчас нет, говорит Нурлан Болатович.

- Уже разобранные крыши протекли из-за того, что заводу-подрядчику заказали очень большой объем новой металлочерепицы – его просто не успели полностью произвести, - пояснил Нурлан Рыстин. – Поэтому не все кровли успели вовремя накрыть. Сейчас с темпами поставок все хорошо. 

    Рассылка:Рассылка: