Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
11 августа
10 августа

ОПРОС

Как по-вашему: нарушают ли супермаркеты города режим карантина, и как именно?
  • Даже в час-пик из множества касс работает всегда 2-4 кассы;(39)
  • Никто особо не следит за соблюдением дистанции между покупателями;(23)
  • Дезинфекционные коврики грязные, санитайзеры часто - пустые;(4)
  • Работа супермаркетов организована хорошо, но люди сами не соблюдают правила.(54)

Покрасили душевнобольного карагандинца: задержаны двое парней

Покрасили душевнобольного карагандинца: задержаны двое парней
«Казинформ»

 В Караганде сотрудники полиции задержали двоих парней, которые якобы покрасили черной краской душевнобольного мужчину, передает корреспондент МИА «Казинформ».

  

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили двоих 24-летних жителей Караганды, которые якобы покрасили молодого человека. Они пояснили, что знают парня из видеоматериала. Регулярно помогали ему деньгами, одеждой. В тот день он попросил у них краски, и они ему дали. Через некоторое время данный молодой человек пришёл к ним и сказал, что он покрасился сам.

Отметим, 2 июля в ходе мониторинга социальных сетей стражи порядка выявили в Instagram видеоматериал, где на проезжей части один из водителей снимает на видео парня, покрашенного с головы до ног черной краской. Это видео вызвало общественный резонанс. Пользователи были возмущены издевательством над психически больным человеком.

В тот же день около 01:00 часов из центра оперативного управления УП города Караганды в дежурную часть Кировского отдела полиции поступило сообщение о том, что на улице Попова мужчина, раздетый и без обуви, пытается выйти на проезжую часть.

«По прибытии на место происшествия сотрудниками полка патрульной полиции факт подтвердился. Был установлен 22-летний житель города, торс которого был весь в краске. По словам молодого человека, некие лица, заплатив ему 500 тенге, валиком покрасили его. Сам он вел себя неадекватно. При проверке базы данных установлено, что парень состоит на учете в областном психоневрологическом диспансере. После чего на место были вызваны медики, которые госпитализировали его», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Материал зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по части второй статьи «Хулиганство, совершенное группой лиц» УК РК. Расследование продолжается.

 

    Рассылка:Рассылка: