Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(20)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(78)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(71)

О работе автобусов в Карагандинской области во время усиленного карантина – с 6 утра до 9 вечера

О работе автобусов в Карагандинской области во время усиленного карантина – с 6 утра до 9 вечера Источник фото: ortalyq.kz
eKaraganda

Будут ли ездить автобусы между регионами области? Можно ли уехать в другой город Казахстана? Как ограничат работу общественного транспорта и такси во время усиленного карантина с 5 июля? Ответы на эти вопросы дали в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг.  

Согласно Постановлению главного санврача Карагандинской области №30 от 3 июля, руководителям автовокзалов и автостанций городов и районов поручено усилить санитарно-дезинфекционный режим. Работу внутригородского общественного транспорта ограничили с 6.00 до 21.00 часов с максимальным выходом автобусов и маршруток на линии и равномерным графиком движения. Но их заполняемость не должна превышать 50%.

На автовокзалах и автостанциях разрешены внутригородские, внутрирайонные межрайонные пассажирские перевозки, но приостановлены некоторые междугородние внутриобластные: в Карагандинской области запрещено уезжать в Балхаш и Каркаралинск, а также в Нур-Султан. Автобусов по этим направлениям не будет.

Тем не менее, чтобы сохранить поток сотрудников промышленных предприятий, сохранено сообщение Караганда-Темиртау, Караганда-Абай, Караганда-Шахтинск, Караганда-Сарань, Жезказган-Сатпаев с усилением санитарного режима.

Также областные власти предложили акимам районов разработать дифференцированный график, подстроив его под работу предприятий, а предприятиям рекомендовать изменить рабочее время сотрудников. К примеру, начать рабочий день в 10 утра вместо 9, чтобы не создавать толпы в час-пик. Автопаркам же рекомендовано запускать больше автобусов на линии в часы-пик. 

    Рассылка:Рассылка: