Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(20)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(78)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(72)

С юбилеем, Казахстанская Магнитка!

С юбилеем, Казахстанская Магнитка!
eKaraganda

Металлургический комбинат АО «АрселорМиттал Темиртау» отмечает 60-летний юбилей. В разное время он носил разные названия: Карагандинский металлургический завод, Карметкомбинат, «Испат-Кармет», АО «АрселорМиттал Темиртау», но несмотря на это неизменными остаются трудолюбие и профессионализм его сотрудников и высокое качество продукции.  

Сегодня комбинат – крупнейшее металлургическое предприятие Казахстана. Завод производит слябы, блюмы, арматуру, трубы, горячекатаный и холоднокатаный прокат, в том числе с цинковым, полимерным и оловянным покрытием. 

В составе металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау» сегодня находятся следующие производства: коксохимическое, аглодоменное, сталеплавильное, прокатное, цехи ремонтно-монтажного оборудования, а также отдел главного энергетика и транспортные управления. Благодаря проведенным модернизациям производственные мощности основных технологических агрегатов сохраняются на достаточно высоком уровне.

Обслуживанием устройств релейной защиты и электроприводов, поверкой электроизмерительных приборов и учетом электроэнергии, испытанием СИЗ и проверкой устройств электробезопасности в цехах комбината занимается центральная заводская электротехническая лаборатория. Сегодня в составе ЦЗЭТЛ пять лабораторий: релейной защиты и автоматики, оборудования прокатных цехов, электропривода и испытаний электрозащитных средств, электрических измерений и учета электроэнергии и лаборатория телемеханики.

Большое внимание на металлургическом комбинате уделяется не только улучшению технологического процесса, но и реализации проектов экологической направленности. Инвестиции комбината в экологические проекты с 2017 по 2019 годы составили 18,9 миллиардов тенге, из них затраты на реализацию экологических проектов в 2019 году – 7,6 миллиардов тенге. Планируемые затраты на реализацию экологических проектов согласно плану природоохранных мероприятий АО «АрселорМиттал Темиртау» на 2019-2021 годы составляют свыше 35 миллиардов тенге. Главная цель АО «АрселорМиттал Темиртау» сегодня – приблизить работу комбината к параметрам восточноевропейских стран. На данный момент разрабатывается проект по переводу комбината на работу на природном газе, что в свою очередь значительно снизит экологическую нагрузку.

Сейчас АО «АрселорМиттал Темиртау» - лидер по казахстанскому содержанию. Каждый год компания подписывает соглашение по целевым индикаторам местного содержания. Оно направлено на импортозамещение закупаемого товара, увеличение несырьевых товаров и запуск новых предприятий в Карагандинской области. Также компания поддерживает бизнес Карагандинской области.

На балансе предприятия находятся дома отдыха, санатории, детские летние лагеря, спортивные комплексы и медучреждения. Компания является поставщиком коммунальных услуг жителям Темиртау. По поручению Первого Президента между акиматом Карагандинской области и администрацией «АрселорМиттал Темиртау» был подписан меморандум на строительство социально важных объектов в городе: полклиники, спорткомплекса и детского сада.

Комбинат продолжает развиваться, большие средства вкладываются в модернизацию оборудования, в усовершенствование производства и технику безопасности, но самое главное – традиции, заложенные шестьдесят лет назад, продолжают жить. 

    Рассылка:Рассылка: