Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(30)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(106)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(110)

Озвучены размеры штрафов за нарушение карантина

Озвучены размеры штрафов за нарушение карантина
«Казинформ»

 Как будут привлекаться к ответственности граждане РК за нарушение карантинного режима? На этот вопрос в ходе брифинга ответил заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

  

«Особо обращаю внимание бизнес-сообществ и наших граждан на следующее: за нарушение карантинного режима и санитарно-эпидемиологических требований к административной ответственности будут привлекаться физические лица на 30 МРП – 83 340 тенге, а субъекты предпринимательства от 230 МРП – 638 940 тенге и выше. Соответствующий нормативно-правовой акт будет принят уже на этой неделе», - сообщил заместитель Премьер-Министра РК.

Ералы Тугжанов пояснил, что в период карантина будет проводиться мониторинг текущей ситуации. В случае, если результатов от установленных ограничений не будет, то возможно будут принято дополнительное решение об ограничительных мерах.

Напомним, ранее сообщалось, что высокие штрафы введены в странах Европы за отказ носить маски. Так, все федеральные земли Германии предписывают носить маски в общественных местах и на транспорте. В некоторых регионах страны нарушителям грозит крупный штраф в размере до нескольких тысяч евро. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях