Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(30)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(106)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(110)

Ушел из жизни режиссер карагандинского каздрамтеатра Сламбек Жумагали

Ушел из жизни режиссер карагандинского каздрамтеатра Сламбек Жумагали
eKaraganda

Театральная общественность Караганды понесла еще одну тяжелую утрату: в возрасте 65 лет не стало актера и режиссера казахского драматического театра имени С. Сейфуллина, деятеля культуры РК Сламбека Жумагали.  

Сламбек Жумагали родился в 1956 году. В 1981 году он окончил Алма-Атинскую государственную консерваторию имени Курмангазы, где обучался у народной артистки СССР Хадишы Букеевой и начал трудовую деятельность в театре Сакена, где прослужил более 40 лет. Сламбек Айнекбайулы воплотил на сцене образы Бауыржана, Карабая, Абая, а как режиссер поставил немало произведений национальной классики. Его последней режиссерской работой стала трагедия «Енлик-Кебек» - ее премьера состоялась в прошлом году.

Сламбек Айнекбайулы внес значительный вклад в развитие народных театров в районах области. В коллективе он был профессионалом, наставником, замечательным коллегой и другом.

Редакция информационного агентства ekaraganda.kz выражает искренние соболезнования семье Сламбека Айнекбаевича, его коллегам, родным и близким. 

    Рассылка:Рассылка: