Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
11 августа
10 августа

ОПРОС

Как по-вашему: нарушают ли супермаркеты города режим карантина, и как именно?
  • Даже в час-пик из множества касс работает всегда 2-4 кассы;(39)
  • Никто особо не следит за соблюдением дистанции между покупателями;(23)
  • Дезинфекционные коврики грязные, санитайзеры часто - пустые;(4)
  • Работа супермаркетов организована хорошо, но люди сами не соблюдают правила.(54)

Компания «Қарағанды Жарық» устанавливает новые приборы учёта электроэнергии в Сарани

Компания «Қарағанды Жарық» устанавливает новые приборы учёта электроэнергии в Сарани
eKaraganda

Сегодня в частном секторе Сарани и прилегающих к нему поселкам, проводится установка и замена приборов учета электроэнергии по «Инвестиционной программе 2016-2020 гг». ТОО «Қарағанды Жарық» проводит модернизацию своего оборудования для улучшения качества обслуживания населения.

По словам представителей компании, данные приборы учета имеют возможность автоматизированного съема показаний и сбора данных. Такие перемены позволят производить дистанционное отключение и подключение потребителей по заявкам, и будет проходить без привлечения сил оперативно-выездной бригады. 

- В рамках Инвестиционной программы охватим около пяти тысяч жилых домов, на сегодняшний день завершили установку 4691. Остается 285 приборов, это те потребители, которых мы не можем застать дома. По этому поводу обращаемся к потребителям частного сектора. Уважаемые жители города Сарань, проживающие в частном секторе, если вам не заменили электросчетчики, убедительная просьба обратиться в службу сбыта СРЭС по номеру 5-72-17 для подачи заявки, и обеспечить доступ для проведения монтажных работ по замене электросчетчика, - обращается заместитель начальника по сбыту СРЭС ТОО "Қарағанды Жарық" Азат Мергенбаев.

В энергопередающей компании сообщают, что данные работы проводятся без ущерба для потребителей. Энергетики «Қарағанды Жарық» демонтируют и устанавливают приборы учета электроэнергии для населения совершенно бесплатно. Жители частного сектора Сарани, теперь смогут самостоятельно проверить показания счётчиков, так как в щитке созданы специальные окошки. В любой момент потребители смогут сверить данные на счётчике с суммой за электроэнергию в квитанции:

«Отличие новых приборов от ранее эксплуатируемых состоит в том, что раньше приборы учета в частном секторе были установлены на силовых опорах, либо на домах потребителей. Такое расположение доставляло немало хлопот и потребителям, и сотрудникам «Қарағанды Жарық». Энергетикам приходилось привлекать автовышки для обслуживания этих приборов. Часто возникала проблема попасть домой к потребителям, а сами жильцы не имели возможности сверить показания приборов и квитанций. Поэтому возникало немало вопросов о суммах начисления», - сообщают в компании.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях