Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
11 августа
10 августа

ОПРОС

Как по-вашему: нарушают ли супермаркеты города режим карантина, и как именно?
  • Даже в час-пик из множества касс работает всегда 2-4 кассы;(39)
  • Никто особо не следит за соблюдением дистанции между покупателями;(23)
  • Дезинфекционные коврики грязные, санитайзеры часто - пустые;(4)
  • Работа супермаркетов организована хорошо, но люди сами не соблюдают правила.(54)

Ушла из жизни руководитель Дома культуры Сарани

Ушла из жизни руководитель Дома культуры Сарани
eKaraganda

Сегодня, 30 июня, не стало ветерана культуры Галины Сычевой. У нее перестало биться сердце. Проработав в коллективе Дома культуры более 30 лет, она доказала преданность своему делу, будучи примером профессионализма и трудолюбия. «Она была человеком активным и энергичным, обладала высокими душевными и этическими качествами», - так отзываются о ней коллеги.  

Член городского Совета ветеранов, Галина Яковлевна отличалась глубокой человечностью, подлинной интеллигентностью, высоким профессионализмом, жизнелюбием и оптимизмом. Она пользовалась у коллег и горожан заслуженным авторитетом и уважением. За время своей трудовой деятельности Галина Сычева воспитала не одно поколение творческих личностей, ставших профессиональными артистами.

Галина Яковлевна родилась 9 апреля 1941 года в туркменском городе Мургаб. Еще в детские военные годы мечтала получить профессию эстетического направления. Будучи выпускницей знаменитой Высшей профсоюзной школы культуры Ленинграда, она с 1968 по 1972 годы трудилась в отделе культуры горисполкома Сарани. А с 1972 по 2003 год была бессменным руководителем городского Дома культуры.

Галина Яковлевна, как стратегически мыслящий руководитель, много сил и времени уделяла перспективе развития творческих коллективов художественной самодеятельности, притоку талантливой молодежи в сферу культуры, пропаганде духовно-нравственных ценностей. Она вырастила не одно поколение самобытных музыкантов, хореографов, вокалистов, получивших признание далеко за пределами Карагандинского региона.Ее авторитет, высокий профессионализм способствовали тому, что Дом культуры Сарани был одним из лучших в области и в республике.

После выхода на заслуженный отдых в сентябре 2006 года Галина Яковлевна единогласно была избрана ветеранами на должность председателя Саранского городского филиала Республиканского общественного объединения «Организация ветеранов». До конца своих дней она была активным участником общественной жизни, помогала ветеранам, занималась программами патриотического воспитания молодежи. Галина Яковлевна способствовала подъему ветеранского движения, активизации участия ветеранов в патриотическом воспитании молодежи и подрастающего поколения города, в укреплении мира и дружбы, в сохранении взаимного согласия в обществе.

За высокие показатели и достигнутые успехи она неоднократно была удостоена высоких наград, звания «Ветеран труда», «Отличник культпросвет учреждений», «Отличник культурного шефства над селом Министерства Культуры СССР и ЦК профсоюза работников культуры», почетных грамот и благодарственных писем.

Редакция информационного агентства ekaraganda.kz выражает искренние соболезнования семье Галины Сычевой, ее коллегам, родным и близким. 

    Рассылка:Рассылка: