TSSP
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Готовы ли вы перейти к новой форме управления домом ОСИ?
  • Да, наш дом уже перешёл на ОСИ;(1)
  • Нет, нашему дому нравится местный КСК;(23)
  • Нет, в нашем доме никто не хочет брать на себя ответственность;(24)
  • Впервые слышу про ОСИ.(7)

Сотрудники карагандинского вокзала обвиняют начальника в превышении должностных полномочий

Сотрудники карагандинского вокзала обвиняют начальника в превышении должностных полномочий Фото автора
eKaraganda

Работники карагандинского железнодорожного вокзала написали коллективную жалобу на своего руководителя. Со слов сотрудников, начальник неоднократно заставлял выполнять работу, которая не входит в список должностных обязанностей. Также неоднократно нарушал деловую этику в отношении своих подчинённых, обзывал и повышал на них голос.  

«Мы, работники Карагандинского вокзала улицы Пассажирская 1, доводим до вашего сведения, что заместитель директора по вокзальному хозяйству Шерьязданов О.С. при работе с подчинёнными не соблюдает трудовую этику и субординацию, выражается нецензурной бранью, оскорбляет, унижает, пользуясь служебным положением. Техперсонал вокзала (электрика, сантехника, мастера) принуждает заниматься работой, не связанной с должностными обязанностями. А именно: погрузкой, выгрузкой и отправкой материалов (цемента, проф. листа, труб, лакокрасочных материалов и т.д.) на пассажирские поезда в большом объёме. В случае отказа грозит увольнением. Также неоднократно во время ЧП заместитель по вокзальному хозяйству приказывал всем работникам вокзала выходить на субботник вокзала и привокзальной площади (прим. орфография и пунктуация автора сохранены)», - сообщают сотрудники. 

Данное заявление прокомментировали в АО НК «КТЖ». По сообщению ведомства, в отношении заместителя директора по вокзальному хозяйству будет проведён служебный разбор.

«АО «НК «КТЖ» по фактам, указанным в коллективном обращении касательно некорректного отношения заместителя директора по вокзальному хозяйству филиала АО «НК «КТЖ» - «Карагандинское отделение магистральной сети» Шерьязданова О.С. в отношении работников вокзала Караганды, сообщает следующее: обращение также поступило в адрес АО «НК «КТЖ», с целью принятия объективных мер. В отношении Шерьязданова О.С. будет проведён разбор, в рамках которого изложенные факты будут рассмотрены всесторонне. О принятом решении будет сообщено дополнительно», - сообщают в ведомстве.

Сотрудники карагандинской железной дороги также обратились с заявлением в Управление по инспекции труда Карагандинской области. В данной организации подтвердили факт поступления коллективной жалобы, и сообщили, что по данному запросу будет проведена проверка в течение 30 рабочих дней со дня получения жалобы. 
 

    Рассылка:Рассылка: