Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(60)
  • Нет, давно не болел(а);(81)
  • Болею сейчас.(22)

Из заброшенного здания спасли ребёнка в Темиртау

Из заброшенного здания спасли ребёнка в Темиртау Иллюстрированное фото
eKaraganda

В Темиртау из здания недействующего двухэтажного объекта спасен шестилетний ребенок. Мальчик оказался один в пустующем помещении. Как выяснилось позже, родители ребёнка снимали жильё в здании бывшего магазина. 

«28 июня в 23:03 по улице Шокана Уалиханова дом 15/9, в пристроенном двухэтажном здании недействующего магазина «Мерей» сотрудниками ДЧС по трехколенной лестнице из окна 2-го этажа спасен мальчик 2013 года рождения. Ребёнок находился у открытого окна без присмотра взрослых. После спасения был передан сотрудникам полиции. В здании, кроме него, никого не было. Состояние мальчика расценивается как удовлетворительное», - сообщают в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.  

Ситуацию прояснили в ДП Карагандинской области. Как выяснилось, родители оставили шестилетнего сына дома одного и уехали в гости. 

"Прибывшие на место полицейские установили, что спасенному мальчику шесть лет. 41-летний отец ребенка объяснил, что он с супругой ушел в гости к друзьям. Сын остался дома один. Видимо, когда он проснулся, то стал искать родителей и при этом забрался на подоконник. Малолетнего мальчика заметила женщина, проходившая мимо дома. Она и сообщила спасателям о ребенке, оказавшемся в опасной ситуации.

По указанному факту данная семья будет поставлена на профилактический учет в полиции. Кроме того идет сбор материала для рассмотрения в комиссии по делам несовершеннолетних при акимате Темиртау. Также родители мальчика привлечены к административной ответственности по ст.127 ч.1КРКоб АП « Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего".        

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях