Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(62)
  • Нет, давно не болел(а);(85)
  • Болею сейчас.(22)

В темиртауском ТЮЗе прошла сдача сказки «Оранжевый ёжик»

В темиртауском ТЮЗе прошла сдача сказки «Оранжевый ёжик»
eKaraganda

В театре для детей и юношества Темиртау сегодня, 23 июня, состоялась сдача сказки «Оранжевый ежик». Режиссеров у сказки два: руководитель театра Владимир Дроздецкий и его заместитель Павел Авдюков. Постановка предназначена для зрителей от трех лет и выше, и это – добрая история о том, как важно бережно относиться к природе и к тем, кто нас окружает. 

В постановке по сказке Сергея Куваева и Сергея Белова детей и родителей ждут приключения сшитого в детском саду оранжевого Ёжика в лесу. Герои спектакля вместе со зрителями будут учиться не мусорить, относится к природе с уважением, распознавать обман и зло и побеждать его дружбой, взаимопомощью и добром.

- Мы создавали «Оранжевого Ёжика» с таким расчетом, чтобы показывать его и на большой сцене театра, и на выездах в детских садах или в детских лагерях. Поэтому ее декорации лаконичные, они легко транспортируются, - поделился Владимир Дроздецкий. – Сама сказка написана очень красивым языком, с понятными детям шутками, с качественным музыкальным оформлением, а наши артисты облачаются в яркие стильные костюмы.

По сюжету главного героя – оранжевого Ёжика – Ворона украла из детского сада и принесла в лес. Другие персонажи называют зверька и «апельсинушкой», и «колобком недоеденным» а он – добрый, веселый и простодушный. В лесу обитает Заяц – наполовину белый, наполовину серый, за что его не любят, и Ёжик встречает его и начинают дружить. В то же время, санитар леса здесь – Волк, который соблюдает чистоту и порядок, заставляет всех чистить зубы и мыть руки, а потому есть в сказке и еще один конфликт: Ворона не прочь занять должность санитара, и подсаживает Волка, чтобы засорить лес. Но добро обязательно победит.

- Поводом для выбора именно этой сказки для подготовки стала общая ситуация в стране сейчас: наверное, зрители не скоро пойдут в театр, но мы хотели иметь в репертуаре сказку рейтинга 3+, а также такую, чтобы ее можно было показать на выезде и показать детям в таком формате, - поясняет Владимир Дроздецкий.

В сказке два состава: Волка исполняют Никита Колесов и Владимир Хомутов, которого называют «Заслуженным Волком ТЮЗа», Ворону воплощают Евгения Тесля-Ярцева и Людмила Гулуева, Зайца – Анастасия Агафонова и Александра Борисова, а Ёжика – Екатерина Орищенко.

- Нам с Павлом хотелось, чтобы сказка была яркой, музыкальной, доброй и уютной для зрителей и оставляла у них радостные впечатления, - признается Владимир Дроздецкий. – Персонажи здесь – знакомые всем и понятные, с четко очерченными характерами. То есть, в этом плане мы поддерживаем нашу казахстанскую культуру и сложившиеся традиции, а не обращаемся к европейскому сценарию развития. Будут и музыкальные номера: персонажи спектакля поют вживую. А идеи, которые мы в постановке отражаем для детей, будут актуальны и для взрослых зрителей.

Тем не менее, в связи с карантином театры продолжают оставаться закрытыми для зрителей, поэтому дата премьеры сказки «Оранжевый Ёжик» пока неизвестна. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях