Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля

ОПРОС

У вас возникали в последнее время проблемы с покупкой лекарств?
  • Да, необходимых препаратов нет в аптеке;(1)
  • Нет, я всегда закупаю лекарства впрок;(0)
  • Да, удалось купить лекарства, но пришлось ждать завоза и искать по аптекам;(1)
  • Нет, необходимости в покупке лекарств у меня не было;(0)
  • Покупал(а) необходимые лекарства без проблем.(0)

Образовательные центры и зоны отдыха открываются в Карагандинской области

Образовательные центры и зоны отдыха открываются в Карагандинской области Фото: karaganda-region.gov.kz

В Карагандинской области 8 июня возобновляют работу образовательные центры для детей и взрослых, кружки, зоны отдыха и санатории-профилактории. Об этом сказано в постановлении главного государственного санитарного врача региона Каната Аскарова от 6 июня. 

 Вернуться к работе учреждения смогут лишь при условии соблюдения строгих санитарных норм.
В образовательных центрах одновременно могут находиться от семи до десяти учеников, в зависимости от площади помещения. Максимальная продолжительность занятий - 45 минут.
При этом весь персонал центров обязан носить маски и перчатки. Менять их положено раз в три часа. 

Дети должны быть в масках, принимать их нужно на территории развивающего центра, родители при этом остаются за пределами здания.
Парты следует расставлять на расстоянии двух метров друг от друга. После каждого занятия необходимо проводить влажную уборку классов и обработку инвентаря.

Учеников и сотрудников с признаками коронавирусной инфекции допускать к занятиям запрещено.
Детям нельзя приносить в центры игрушки из дома.
У входов в образовательные центры должны лежать дезинфицирующие коврики, в помещениях рекомендуется установить санитайзеры.

Владельцам зон отдыха и санаториев необходимо следить не только за санитарным состоянием корпусов, но и за пляжем. Его положено дезинфицировать как минимум раз в сутки.
У стойки ресепшена и в столовой нужно начертить разметку, чтобы гостям было проще соблюдать дистанцию. В обеденных залах расставить столы нужно с учётом расстояния между ними не менее двух метров. Если же площадь не позволяет это сделать, то нужно сократить количество посадочных мест.
«Зоны ожидания» рекомендуется исключить, вместо этого принимать постояльцев по предварительной записи, а оплату брать безналичным расчётом.

В Карагандинской области закрытыми остаются банкетные залы, кинотеатры и детские площадки в торговых центрах. Также запрещена аренда квартир и домов, для того чтобы проводить там корпоративные праздники, вечеринки и другие массовые торжественные мероприятия.

    Рассылка:Рассылка: