Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(137)
  • Нет, давно не болел(а);(143)
  • Болею сейчас.(40)

Расширен перечень отраслей в Казахстане, которым предоставляется отсрочка платежей по кредитам

Расширен перечень отраслей в Казахстане, которым предоставляется отсрочка платежей по кредитам Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ
«BaigeNews.kz»

Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка расширен список видов деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, которые могут претендовать на получение отсрочки по кредитам, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Соответствующий Приказ № 223 был принят Агентством 26 мая 2020 года. Приложение к приказу содержит 357 классификаций видов деятельности. 

Так, в новый перечень вошли отрасли, которые в наибольшей степени пострадали вследствие введения чрезвычайного положения. Это отрасли торговли, обрабатывающей промышленности, транспорта и складирования, проживания и питания, информации и связи, образования и здравоохранения.

Напомним, что 11 мая на итоговом заседании государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения в Казахстане Президент Токаев поручил Агентству РК по регулированию и развитию финансового рынка совместно с Правительством расширить перечень отраслей для отсрочки платежей по кредитам. 

    Рассылка:Рассылка: