Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 июля
06 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(110)
  • Нет, давно не болел(а);(120)
  • Болею сейчас.(33)

Новый учебный год планируется начать в стенах школ - министр Аймагамбетов

Новый учебный год планируется начать в стенах школ - министр Аймагамбетов Фото: Иллюстративное: pixabay.com
«BaigeNews.kz»

Уровень дистанционного образования в стране прокомментировал в ходе отчетной встречи министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, передает BaigeNews.kz. Как отметил Аймагамбетов, несмотря на достаточное количество проблем, учебный процесс не был остановлен.

 "За очень короткое время сумели приспособиться к новым условиям. Несмотря на достаточное количество проблем, учебный процесс не был остановлен. Большая благодарность родителям, большой груз ответственности, много работы было у родителей, мы это признаем. Но благодаря их пониманию, активному участию и работе наших коллег, нам удалось этот период пройти, не остановился учебный процесс", - сказал министр. 

Кроме того, министр отметил, что в реальности дистанционное обучение должно быть несколько другим.

"Поэтому стоит задача учесть все эти уроки, проблемные моменты, мы их знаем, видим. Это вопросы киберпедагогики и нельзя думать о том, что дистанционное обучение, это когда мы просто классную урочную систему со всеми его плюсами и минусами включаем в стрим, в зум и это называем дистанционным обучением. Это абсолютно неверное и ограниченное понимание.

Аймагамбетов подчеркнул, что МОН РК, управления образования и педагоги используют летние каникулы, чтобы усовершенствовать процесс дистанционного обучения.

"Стоит задача, чтобы мы провели работу по методике преподавания, по педагогическим технологиям в режиме дистанционного обучения, по нормативному регулированию, по тому, как оценивать в этой системе. Вопросов методологического и технического характера немало, и летний период мы должны использовать, чтобы эти вопросы решить. Конечно, мы надеемся, что ситуация с карантином, в связи с коронавирусной инфекцией, будет улучшена, и в начале следующего года мы все-таки начнем учебу в стенах школ, но тем не менее мы должны подготовиться и к другому сценарию. В связи с этим в летний период и педагоги, и Министерство образования, и управления должны будут необходимые меры предпринять", - сказал он.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях