Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

У вас возникали в последнее время проблемы с покупкой лекарств?
  • Да, необходимых препаратов нет в аптеке;(95)
  • Нет, я всегда закупаю лекарства впрок;(3)
  • Да, удалось купить лекарства, но пришлось ждать завоза и искать по аптекам;(16)
  • Нет, необходимости в покупке лекарств у меня не было;(20)
  • Покупал(а) необходимые лекарства без проблем.(13)

В Карагандинской области зарегистрирован четвертый летальный случай от последствий COVID-19

В Карагандинской области зарегистрирован четвертый летальный случай от последствий COVID-19
eKaraganda

По информации управления здравоохранения, это пациент 1964 года рождения. Он был госпитализирован с клиническими проявлениями вирусной инфекции в провизорный госпиталь с 17 мая по 19 мая в связи с положительным результатом ПЦР тестирования, переведен в инфекционный госпиталь многопрофильной больницы имени Х. Макажанова. 

В инфекционном госпитале пациент находился с клиническим диагнозом COVID-19, тяжелой степени тяжести, с поражением нижних дыхательных путей, двусторонняя полисегментарная интерстициальная пневмония, тяжелое течение.

Среди осложнений пациента отмечаются респираторный дистресс-синдром, острая дыхательная недостаточность третьей степени, ДВС-синдром, острая почечная недостаточность, анемия смешанного генеза (интоксикационная, гемолитическая, постгеморрагическая) тяжелой степени тяжести, сепсис, инфекционно-токсический шок, полиорганная недостаточность. Сопутствующие заболевания тоже были: ожирение 1 класса алиментарно-конституционального генеза и вторичная кардиомиопатия (интоксикационная, дисметаболическая).

Ведомство приводит эпидемиологический анамнез пациента: болен с 15 мая, когда стал отмечать повышение температуры тела до 38 градусов. Это состояние связывал с переохлаждением – принятием прохладного душа после работы. Самостоятельно принимал парацетамол. Скорую помощь вызвал 17 мая, был доставлен в провизорный госпиталь, а на его работе уже отмечалась регистрация случаев коронавирусной инфекции. 

    Рассылка:Рассылка: