Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

У вас возникали в последнее время проблемы с покупкой лекарств?
  • Да, необходимых препаратов нет в аптеке;(95)
  • Нет, я всегда закупаю лекарства впрок;(3)
  • Да, удалось купить лекарства, но пришлось ждать завоза и искать по аптекам;(16)
  • Нет, необходимости в покупке лекарств у меня не было;(20)
  • Покупал(а) необходимые лекарства без проблем.(13)

В Караганде в день производят более сотни опор освещения

В Караганде в день производят более сотни опор освещения Фото автора
eKaraganda

Напомним, что программа «Дорожная карта занятости» позволяет предприятиям нанимать новых работников с помощью центра занятости населения. ТОО «Экосистемы ELTO» тоже вошло в этот список. Руководство делится: программа помогает с новыми сотрудниками, и сейчас на заводе трудятся от 145 до 160 человек в зависимости от объема производства.  

Генеральный директор ТОО «Экосистемы ELTO» Талгат Байгабилов уточняет: компания занимается производством металлоконструкций – опор освещения, прожекторных мачт высотой от 20 до 40 метров, электромонтажных изделий и светодиодных светильников. Без их продукции не обходится ни одно здание.

- Завод берет начало с 1973 года. Раньше мы производили станции и подстанции, потом прошел ребрендинг, и мы выбрали другое направление, - делится Талгат Байгабилов. – Наша продукция поставляется во все регионы Казахстана и ближнее зарубежье – в Узбекистан, Киргизию и Россию, ее используют в городах и на трассах международного значения. Что касается программы «Дорожная карта занятости», то в ее рамках идет реконструкция дворов и улиц региона, где применяется продукция нашего предприятия. Порядка 1500 тысячи опор на сегодняшний день запланировано по реконструкции в городе, и мы будем поставлять нашу продукцию в полном объеме. Возможности предприятия позволяют производить 100-120 опор в день.

Во время карантина ТОО «Экосистемы ELTO» производство не останавливали, но из-за того, что карантин введен по всему Казахстану, объемы работ уменьшились. Предприятие вынуждено было отправить в отпуск без содержания порядка 40 человек.

- Сейчас, благодаря «Дорожной карте», люди снова начнут работать. На данный момент наш график работы – полная неделя, - добавляет Талгат Байгабилов. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях