Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 июля
03 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(69)
  • Нет, давно не болел(а);(95)
  • Болею сейчас.(29)

В Карагандинской области родственники осужденных передают в тюрьмы запрещенные предметы

В Карагандинской области родственники осужденных передают в тюрьмы запрещенные предметы
eKaraganda

Одним из приоритетных направлений деятельности уголовно- исполнительной системы по профилактике преступлений и иных правонарушений является пресечение поступления осужденным запрещенных предметов, особенно средств мобильной связи и наркотических веществ, посредством выявления и перекрытия каналов их поступления в исправительные учреждения и привлечения к ответственности (уголовной, административной, дисциплинарной) лиц, виновных в совершении данных правонарушений. 

Проникновение к осужденным запрещенных предметов самым непосредственным образом влияет на оперативную обстановку в местах лишения свободы.

Зачастую устойчивая и осуществляемая без сбоев работа исправительных учреждений УИС становится неэффективной в результате совершения различных правонарушений, самыми распространенными из которых являются доставка и передача запрещенных предметов лицам, в них содержащимся.

Общественная опасность последних состоит не только в нарушении нормальной деятельности названных учреждений, но и в снижении эффективности применения к осужденным мер исправительного воздействия, а также в создании условий, способствующих совершению ими нарушений режима отбывания наказания, а в отдельных случаях - и совершения ими новых преступлений.

На сегодняшний день, в связи с распространением пандемии COVID-19 в нашей стране объявлено чрезвычайное положение, так в учреждениях УИС МВД РК с целью недопущения распространения и заражения коронавирусной инфекции, было приостановлено предоставление осужденным краткосрочных и длительных свиданий, за исключением получением посылок и бандеролей.

Однако, несмотря на постоянные предупреждения, родственники и иные лица, продолжают нарушать требования и не оставляют попыток передачи запрещенных предметов на охраняемую территорию.

Так, к примеру, 01.06.2020 года, примерно в 15.10 часов в комнате длительного свидания учреждения АК-159/18 п. Карабас Карагандинской области, при досмотре и выдаче посылки осужденному П., от гражданина Г., контролером, младшим сержантом в/ч 6505 Сабеновой А.И. совместно с оперуполномоченным оперативного отдела капитаном юстиции Кусановым М.М., в финиках вместо косточек были обнаружены целлофановые свёртки с неизвестным веществом, темно-зеленого цвета растительного происхождения в количестве 31 шт.

Для принятия решения о возможности начала досудебного расследования данный факт зарегистрирован в КУИ. 

    Рассылка:Рассылка: