Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 июля
03 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(69)
  • Нет, давно не болел(а);(95)
  • Болею сейчас.(29)

Молодые предприниматели получили гранты акима Жанааркинского района

Молодые предприниматели получили гранты акима Жанааркинского района Фото: karaganda-region.gov.kz

Для поддержки молодёжного предпринимательства и реализации социально значимых проектов ежегодно выделяются гранты во всех городах и районах Карагандинской области. В Жанааркинском районе 12 начинающих предпринимателей получили гранты акима Юржана Беккожина на развитие своего дела.

В акимате Жанааркинского района 21-22 мая состоялось заседание комиссии по присуждению грантов для поддержки и реализации социально значимых бизнес-проектов молодёжи. 34 начинающих предпринимателя защищали свои проекты. Среди них были отобраны 12 социально значимых.
На днях аким района вручил молодым предпринимателям гранты на 500 тысяч тенге каждый. 

- Мы надеемся, что вы войдёте в число авторитетных предпринимателей и внесёте значительный вклад в социальное развитие нашего региона, - обратился к начинающим предпринимателям Юржан Беккожин.

Райхан Пишенбай, Ернар Сагиев, Нурдаулет Кадирбеков, Эльдар Койсибаев, Асем Советова, Жалгас Куланов, Аяулы Спатаева, Нурым Зекенова, Акнар Бекет, Кимбат Ибраимова, Асхат Абдайкамалов и Зере Саламкожа получили безвозвратные денежные средства на развитие своего бизнеса.

Так, Нурдаулет Кадирбеков планирует открыть студию звукозаписи.

- Я сам преподаватель вокала в школе. Окончил колледж искусств имени Таттимбета. Давно мечтал открыть свою студию, где хочу обучать вокалу талантливых детей нашего района, а также буду записывать песни и делать аранжировки. Я получил грант акима Жанааркинского района, и теперь могу потихоньку начинать своё дело. На эти средства куплю всё необходимое для работы: микрофоны, колонки, наушники и т. д., - рассказывает Нурдаулет Кадирбеков.

А Райхан Пишенбай хочет проявить себя в изготовлении и продаже гонконгских вафель - в сегменте так называемого стрит-фуда. Это блюдо готовится на глазах у клиента. Бизнес по продаже гонконгских вафель молод, поэтому конкуренция пока невысокая, что делает его привлекательным для предпринимателей с небольшим капиталом.

- Я три года подряд подавала заявки на участие в конкурсе на грант акима Жанааркинского района. И в этом году защитила свой проект и получила грант. Я молодая мама. И пока сижу дома с ребёнком, хотела открыть своё дело. Долго думала, чем заняться, и решила готовить гонконг-вафли, так как их ещё нет в нашем районе. Их любят и дети, и взрослые. Они будут сладкие - с мороженым и сытные - с сосисками и сыром. На полученные средства куплю нужное мне оборудование, - поделилась идеями будущего бизнеса Райхан Пишенбай.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях