Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 июля
03 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(69)
  • Нет, давно не болел(а);(95)
  • Болею сейчас.(29)

Карагандинец пытался совершить суицид перед зданием областного суда

Карагандинец пытался совершить суицид перед зданием областного суда
eKaraganda

2 июня в Караганде на территории областного суда по адресу Ашимова, 16 мужчина облил крыльцо здания и себя бензином. Таким образом он протестовал против решения суда.  

Мужчина просил привлечь к ответственности прокурора, судью и других должностных лиц. Позже выяснилось, что этот человек - Геннадий Надырбеков, которому суд назначил наказание в виде штрафа в размере 3 000 000 тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. 

Причину такого наказания озвучили представители областного суда Карагандинской области. Выяснилось, что мужчина имеет юридическое образование и работал юрисконсультом в Караганде. Ранее, по данным ДП Карагандинской области, мужчина обвинялся в мошенничестве и в получении взятки. Дело передали в суд. 

«Геннадий Надырбеков 1970 года рождения, имеет высшее юридическое образование и опыт работы юристом, представлял интересы граждан в частном порядке, а также консультировал по дорожно-транспортным преступлениям. Некая гражданка А.Амирбекова, управляя автомобилем, совершила наезд на пешехода, и в отношении нее было начато расследование. Материалы находились у начальника отдела дознания Жансая Мусабекова, который привлек к этому делу своего давнего знакомого Геннадия Надырбекова для представления интересов А.Амирбековой.

Геннадий Надырбеков с целью оказания содействия Жансаю Мусабекову ввел в заблуждение Амирбекову, действуя вразрез ее интересам, из корыстной заинтересованности сообщил о необходимости передачи ему 600 000 тенге, из которых 300 000 тенге будет составлять его гонорар за консультацию, а оставшаяся часть - 300 000 тенге - будет передана Ж.Мусабекову в качестве взятки за прекращение уголовного дела.

А.Амирбекова по просьбе Надырбекова передала последнему 600 000 тенге. После чего уголовное дело в отношении А.Амирбековой было прекращено. В последующем постановление о прекращении дела в отношении А.Амирбековой было отменено. Тогда женщина обратилась к Геннадию Надырбекову с требованием о возврате ранее переданных денежных средств. В процессе возврата денежных средств Жансай Мусабеков был задержан и указал на Геннадия Надырбекова как на пособника преступления. В отношении Геннадия Надырбекова проведено расследование и дело поступило в суд.

Приговором суда Надырбеков был осужден по статье 28 части 5, статье 190, части 3, пункт 2 Уголовного Кодекса к штрафу в размере 3 миллионов тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Постановлением судебной коллегии Карагандинского областного суда от 6 февраля 2020 года приговор суда в отношении Геннадия Надырбекова оставлен без изменения, поскольку вина осужденного нашла полное подтверждение собранными по делу доказательствами.
Однако осужденный уклонился от уплаты назначенного судом штрафа. В связи с этим государственный судебный исполнитель обратился в суд с представлением о замене осужденному наказания в виде штрафа другим видом наказания.

В связи с рассмотрением вопроса о замене штрафа на другой вид наказания, с целью уклонения от ответственности, в день рассмотрения данного представления Геннадий Надырбеков пытался совершить суицид возле здания суда. Попытка была предотвращена», -сообщает пресс-служба Карагандинского областного суда.

    Рассылка:Рассылка: