Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 июля
03 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(69)
  • Нет, давно не болел(а);(94)
  • Болею сейчас.(29)

Кабинет медиации открылся в экономическом суде Карагандинской области

Кабинет медиации открылся в экономическом суде Карагандинской области Фото: karaganda-region.gov.kz

В Караганде стало возможным разрешать экономические споры путём медиации. Это избавит от необходимости хождений в суд, сэкономит время и деньги. В экономическом суде Карагандинской области открылся специальный кабинет «Атамекен қабылдауы». Это совместная инициатива судейского корпуса и Региональной палаты предпринимателей.

Основной целью является мирное урегулирование споров между предпринимателями путём медиации. В кабинете будут вести приём специалисты Палаты предпринимателей и Регионального сектора офиса бизнес-омбудсмена. Они получат доступ к исковым заявлениям и отберут те, в которых видится возможность примирения сторон. 

В открытии кабинета медиации приняли участие председатель Коллегии по гражданским делам Карагандинского областного суда Шахатбек Абдиров, председатель Специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области Талгат Токбулатов, заместитель директора Палаты предпринимателей Карагандинской области Алхайдар Аскаров.

Предприниматели, у которых имеются экономические споры, могут обращаться в Палату предпринимателей по телефону: (8-7212) 50-40-55.

По информации пресс-службы Палаты предпринимателей Карагандинской области

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях