Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(62)
  • Нет, давно не болел(а);(85)
  • Болею сейчас.(22)

Онлайн-читка пьесы о коронавирусе пройдет в карагандинском театре Сейфуллина

Онлайн-читка пьесы о коронавирусе пройдет в карагандинском театре Сейфуллина Источник фото: egemen.kz
eKaraganda

Казахский драматический театр имени С. Сейфуллина сегодня, 1 июня, организует онлайн-читку пьесы «Коронавирус» Байдильды Айдарбека. Она состоится на платформе «Zoom» в 19.00. Это произведение собрало вместе не только артистов из Караганды: в ней участвуют актеры из Нур-Султана, Алматы, Костаная, Уральска, Семея и других регионов Казахстана. 

Караганду в этой читке будет представлять артист каздрамтеатра имени С. Сейфуллина Бекмухаммед Киекбаев. В театре рассказывают, что сегодняшней читке предшествовали репетиции с режиссером Еркебуланом Кабдылом из Государственного театра кукол Алматы.

В пьесе «Коронавирус» действие происходит в подъезде, жительница которого не верит в заболевание: она оставляет мужа и дочь, уезжая в другой город по работе. Там она заражается и погибает. После смерти супруги ее мужа увозят в больницу на карантин, а их дочь и соседский сын начинают встречаться. Оказывается, что мать парня когда-то встречалась с отцом соседской дочки, и возможно, парень является его сыном. В это же время в палате, где на карантине находится отец девушки, случается пожар, и он возвращается из больницы инвалидом. На фоне трагедии с матерью и отцом молодым людям придется расставить все точки над «i», но финал у пьесы будет жизнеутверждающим.

Персонажей в читке воплотят артисты Бекмухаммед Киекбаев, Бекжан Турыс из Академического театра драмы имени М. Ауэзова, Бакыт Жумагулова из Академического музыкально-драматического театра имени К. Куанышбаева, Еркин Абдрешов из Академического театра для детей и юношества имени Г. Мусрепова, Бибигуль Исалиева из Западно-Казахстанского областного драматического театра имени Х. Бокеева, Ажар Шакиржанова из костанайского областного театра драмы «Номад», а также Руслан Абу из Государственного театра кукол и Асель Асылбекова из областного драматического театра Семея.

Чтобы подключиться к конференции, необходимо ввести ее идентификационный номер: 827 4285 8360. 

    Рассылка:Рассылка: