Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

У вас возникали в последнее время проблемы с покупкой лекарств?
  • Да, необходимых препаратов нет в аптеке;(95)
  • Нет, я всегда закупаю лекарства впрок;(3)
  • Да, удалось купить лекарства, но пришлось ждать завоза и искать по аптекам;(16)
  • Нет, необходимости в покупке лекарств у меня не было;(20)
  • Покупал(а) необходимые лекарства без проблем.(13)

Для будущих поколений не должно остаться неизвестных имен - эксперт

Для будущих поколений не должно остаться неизвестных имен - эксперт

«Ежегодно мы 31 мая чтим память жертв политических репрессий. Действительно, в годы советской тоталитарной системы одним из самых сильно пострадавших является народ Казахстана. В 1997 году Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев обозначил 31 мая Днем памяти жертв политических репрессий. Сегодня важной задачей является реабилитация тех, кто необоснованно подвергся в то время гонениям, исследование истории. На сегодня многие историки занимаются этим вопросом. Если посмотреть, то во время Советской власти, с середине 30-х годов и до конца второй половины 50-х годов казахская земля превратилась в сплошной лагерь», - сказал Тлеген Садыков.

 Спикер добавил, что по сведениям ученых, в то время в Казахстане находилось около 60-ти лагерей и их отделений. 

«Как отмечено в обращении Президента РК Касым-Жомарта Токаева, около 5 миллионов человек было насильственно переселено в Казахстан. В самом Казахстане около 100 тысяч человек было арестовано и около 20 тысяч расстреляно. Нам необходимо иметь конкретные факты, раскрывающие все обстоятельства произошедшего. Мы должны восполнить этот пробел в нашей истории», - подчеркнул ученый.

Историк также добавил, что для будущих поколений не должно остаться неизвестных имен, подвергшихся в то время репрессиям.

Напомним, сегодня было опубликовано обращение Главы государства Касым-Жомарта Токаева по случаю Дня памяти жертв политических репрессий и голода.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях