Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

У вас возникали в последнее время проблемы с покупкой лекарств?
  • Да, необходимых препаратов нет в аптеке;(95)
  • Нет, я всегда закупаю лекарства впрок;(3)
  • Да, удалось купить лекарства, но пришлось ждать завоза и искать по аптекам;(16)
  • Нет, необходимости в покупке лекарств у меня не было;(20)
  • Покупал(а) необходимые лекарства без проблем.(13)

Оградить детей от падения из окон призывают спасатели Карагандинской области

Оградить детей от падения из окон призывают спасатели Карагандинской области Иллюстрированное фото
eKaraganda

28 мая в Карагандинской области произошёл ещё один случай падения ребёнка из окна квартиры. На этот раз пострадала пятилетняя девочка из Темиртау. Ребёнка госпитализировали в детскую больницу с повреждением мышц и мягких тканей тазовой области.

В Карагандинской области это уже 8-ой случай падения детей из окон за 2020 год. Одно из падений закончилось летальным исходом для 4х-летней девочки в посёлке Сарышаган. 

ДЧС Карагандинской области сообщают печальную статистику таких происшествий. В 2019 году было зафиксировано 20 подобных случаев. За последние несколько лет ежегодно происходит более 20 случаев падения детей с окон.

Официальный представитель ДЧС Карагандинской области Жанна Дауренбекова обращается к жителям с просьбой прислушаться к советам спасателей и оградить своих детей от риска падения с окна квартиры.

- Самое главное не оставлять детей без присмотра, даже на короткое время. Фиксаторы для окон не такие уж и дорогие, лучше установить их. Если нет защитных устройств на окнах, лучше вовсе закрыть окна там, где есть дети, и открутить ручки. Да, это будет занимать время, все время откручивать и прикручивать ручки, но это для безопасности ваших детей, - обращается представитель ДЧС.

На сегодняшний день есть масса способов сделать свой дом безопасным для нахождения в нём маленького ребёнка. Самое главное – обнаружить и ликвидировать проблему вовремя. И не допустить попадания детей в печальную статистику происшествий.
 

    Рассылка:Рассылка: