Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
06 июля
05 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(101)
  • Нет, давно не болел(а);(110)
  • Болею сейчас.(32)

Жители улицы Таттимбета возмущены строительством многоэтажки на месте обещанного детского сада

Жители улицы Таттимбета возмущены строительством многоэтажки на месте обещанного детского сада
eKaraganda

В редакцию ekaraganda.kz от имени жителей города обратилась подписчица. Люди просят обратить внимание на проблему застройки Юго-Восточной части города. В частности улицы Таттимбета, где развернулось строительство новой многоэтажки, которая мешает проезду к близстоящим домам.

«Мы, жители улицы Таттимбета, возмущены строительством жилого дома по адресу Таттимбета 16. Насколько законно строительство этого комплекса? Нарушены все возможные правила и законы. Полностью заблокировали проход к школе-лицею номер 101, к магазинам и всем необходимым нашим гражданам социальным объектам. Для жителей домов №22,21,20,19,18,17,16,15,14,13,12 по ул. Таттимбета нет прохода к социально значимым объектам! Школа переполнена, по 40 детей в классе, куда идёт застройка микрорайона? Нет ни единой автостоянки, машины закрывают все въезды и выезды, при сложной ситуации спецмашины не смогут подъехать к дому!» 

На своей станице Instagram женщина сообщает, что ранее жильцам данного микрорайона обещали построить на территории будущей многоэтажки новый детский сад. На сегодняшний день жильцы сталкиваются с нехваткой мест в дошкольных учреждениях, так как вблизи места проживания жителей расположен только один государственный детский сад.

«27 мая 2020 года заборы начали перемещать с захватом большей̆ территории. Забор приставили прямо к дому, нарушая противопожарную норму, в случае чего к дому будет не проехать. По плану там был предусмотрен сквер, кто продаёт и отдаёт такие лакомые кусочки земли? В 2018 году землю выкупили и обещали построить детский сад, все были за строительство детского сада, так как это необходимо. Микрорайон большой, и только один государственный̆ детский сад», - сообщает карагандинка.

В ответ на данное обращение, заместителем акима Караганды была проведена встреча с застройщиком по указанному адресу. По итогам встречи стало известно, что несмотря на жалобы жителей близстоящих домов, строительство многоэтажки продолжится. Однако будут устранены все нарушения, касающиеся перекрытия проезда к домам.

«28 мая 2020 года заместителем акима города Караганды Жаксылыком Шалабековым проведена встреча с заказчиком объекта, расположенного по улице Таттимбета 16/1, и лично с директором ТОО «Профинвест» Вячеславом Теном. На встрече ему было указано на нарушения, выявленные в ходе проверки. Заказчик данного объекта обязан устранить все нарушения до 30 мая 2020 года. В случае неустранения нарушении в указанный срок, будут применены действия административного характера», - сообщают в акимате города.

    Рассылка:Рассылка: