Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 июля
06 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(109)
  • Нет, давно не болел(а);(120)
  • Болею сейчас.(33)

Пять аргументов, почему так важно принимать антиретровирусную терапию по расписанию

Пять аргументов, почему так важно принимать антиретровирусную терапию по расписанию
eKaraganda

Антиретровирусная терапия – революционное изобретение человечества, которое с момента появления спасло жизни десятков миллионов жизней. Чтобы ВИЧ-позитивный человек мог жить полноценно и как можно дольше, антиретровирусная терапия должна проводиться на протяжении всей жизни.  

1. Достигается нулевая вирусная нагрузка Обычно это происходит в первые 3-6 месяцев после начала применения терапии. Нулевая или неопределяемая вирусная нагрузка не означает, что человек излечился от ВИЧ, антиретровирусная терапия только снизила способность вируса воссоздавать новые, себе подобные копии такого уровня, когда он может определяться в крови в очень низком количестве, или не определяться никак вообще. Имейте в виду: определить у себя самостоятельно вирусную нагрузку невозможно. Это может подтвердить только специальный анализ крови. 

2. Риск передачи вируса вашему партнеру снижается до минимума Собственно, это и есть одно из главных преимуществ нулевой вирусной нагрузки. Риск передачи ВИЧ при незащищенном сексе или при использовании не стерильного инструментария при такой нагрузке крайне низок. Для поддержки определенного уровня вирусной нагрузки важно постоянно и по расписанию принимать АРТ-терапию. Только в таком случае можно говорить о максимально низком риске передачи вируса.

3. ВИЧ не превращается в СПИД В среднем стадия СПИД наступает через 7-10 лет после инфицирования, если человек, живущий с ВИЧ, не принимает АРТ-терапию. Если вы будете принимать терапию строго по расписанию, стадия СПИД может вообще не развиться. Это же прекрасно!

4. Удается избежать преждевременной смерти Преждевременная смерть – это один из наиболее распространенных страхов людей, живущих с ВИЧ. Когда у человека диагностируют СПИД – это свидетельствует об очень низком иммунитете, а также о наличии одной из оппортунистических инфекций, характерных для этой стадии. К сожалению, некоторые из них очень трудно поддаются лечению и могут привести к быстрой смерти. Стоит напомнить: АРТ-терапия предупреждает наступление стадии СПИД и обеспечивает полноценную жизнь.

5. Уменьшается риск развития туберкулеза Согласно данным ВОЗ, вероятность развития туберкулеза у ВИЧ-инфицированного человека в 20-30 раз превышает аналогичный показатель у людей, не инфицированных ВИЧ. Хорошая новость состоит в том, что антиретровирусная терапия значительно снижает риск развития туберкулеза. Нет ничего зазорного и сложного в приеме антиретровирусной терапии. Следует просто осознать, что это новый образ жизни, который поможет прожить долго и счастливо.

Информацию предоставил Центр борьбы со СПИДом
 

    Рассылка:Рассылка: