Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 июля
06 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(110)
  • Нет, давно не болел(а);(120)
  • Болею сейчас.(33)

В рестораны Караганды не запустят посетителей без маски и с температурой выше 37,2 градусов

В рестораны Караганды не запустят посетителей без маски и с температурой выше 37,2 градусов Иллюстрированное фото
eKaraganda

Уже с 29 мая в Карагандинской области возобновляют свою деятельность заведения общепита. При этом открывшиеся кафе и рестораны должны строго придерживаться новых санитарных требований. К примеру, у посетителей заведения на входе обязаны проверить температуру тела, которая не должна превышать 37,2 градусов.

В департаменте контроля качества безопасности товаров и услуг разъяснили новые требования к заведениям общепита.

Возобновление работы объектов допускается исключительно при обеспечении следующих условий с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, в том числе и: 

1.Обеспечить вход на объект посетителей в медицинских масках, при создании очередей – поочередно, с учетом пропускной способности, с соблюдением дистанций покупателями в 1 метр. Снимать маски только при употреблении пищи и напитков.

2.Проводить термометрию клиентам при входе на объект. Средняя температура человеческого тела обычно колеблется в диапазоне между 36,5 и 37,2 градусами по Цельсию.

3.Обеспечить наблюдение за персоналом с проведением опроса состояния и термометрии не менее 2 раз в день с регистрацией (с отметкой в журнале о результатах).

4. Лиц с симптомами, не исключающими коронавирусную инфекцию (сухой кашель, повышенная температура, насморк) обеспечить изоляцию и немедленный вызов скорой медицинской помощи по телефону 103.

    Рассылка:Рассылка: