Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 июля
06 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(110)
  • Нет, давно не болел(а);(121)
  • Болею сейчас.(33)

Сотрудники кафе, летних террас и ресторанов в Карагандинской области обязаны встречать гостей в масках и перчатках

Сотрудники кафе, летних террас и ресторанов в Карагандинской области обязаны встречать гостей в масках и перчатках
eKaraganda

Какие условия и требования нужно соблюдать торговым объектам? Как вопрос ношения масок и перчаток решат в кафе, ресторанах и на летних террасах? Ограничат ли число людей в торговых центрах и где им ожидать своей очереди, чтобы войти внутрь? Об этом рассказал на брифинге в прямом эфире главный санврач карагандинского региона Канат Аскаров. 

- Все условия для возобновляющих работу объектов описаны в алгоритмах – они прилагаются к Постановлению по каждой сфере деятельности. Но главные – это обязательное ношение масок, перчаток, обработка санитайзерами, наличие дезинфицирующих средств, - пояснил Канат Аскаров. - Что касается этого решения для кафе летних террас и ресторанов – сотрудники обязаны быть в средствах индивидуальной защиты. Гостей будут встречать, согласно требованию, с тепловизорами, в масках и перчатках. Если у гостя имеются катаральные явления – температура, кашель – их не пустят в заведение.

Будут ли ограничения по числу людей, которые могут одновременно находиться в торговых центрах? Как будет организована площадка для ожидания очереди на улице? Обязательно ли, по-прежнему, соблюдать социальную дистанцию в торговых домах?

- Что касается расположения очереди на улице или внутри – это будет происходить в зависимости от расположения самой торговой точки, - ответил Канат Кыргызбаевич. - Если очередь будет выстраиваться, то обязательно с учетом дистанции в два метра. Разметка и линии для ограничения в очереди, которые уже расположены, к примеру, в супермаркетах – тоже остается в силе.

По случаю нарушения режима карантина возобновивших деятельность объектов, добавил Канат Аскаров, можно обращаться в территориальные управления Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг – они есть во всех городах и районах. 

    Рассылка:Рассылка: