Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

У вас возникали в последнее время проблемы с покупкой лекарств?
  • Да, необходимых препаратов нет в аптеке;(95)
  • Нет, я всегда закупаю лекарства впрок;(3)
  • Да, удалось купить лекарства, но пришлось ждать завоза и искать по аптекам;(16)
  • Нет, необходимости в покупке лекарств у меня не было;(20)
  • Покупал(а) необходимые лекарства без проблем.(13)

100 семей Карагандинской области получат гуманитарную помощь от Германии

100 семей Карагандинской области получат гуманитарную помощь от Германии Иллюстрированное фото
eKaraganda

В рамках регионального проекта по оказанию чрезвычайной помощи в условиях кризиса COVID-19 Германский Красный Крест в сотрудничестве с Красным Полумесяцем Казахстана предоставил гуманитарную помощь для 100 семей Карагандинской области. Средства на помощь были выделены Федеральным министерством иностранных дел Германии.

 

Акция по оказанию помощи начнётся в 11 часов 29 мая с улицы Кривогуза. В этот день 30 семей, в основном одинокие мамы с детьми, получат поддержку от Общества Красного Полумесяца. 

В канун Дня защиты детей от Карагандинского филиала Красного Полумесяца РК дети получат сладости. Партнерами данной программы выступает акимат Карагандинской области.

“Социальные наборы будут розданы наиболее уязвимым группам населения, к которым относятся малообеспеченные многодетные семьи, одинокие пожилые, одинокие матери, семьи с людьми с ограниченными возможностями. В общей сложности 100 семей только в нашей области получат разовую чрезвычайную гуманитарную помощь. Наборы включают в себя основные продукты питания и некоторые гигиенические средства. Наборы будут доставлены бесконтактным способом волонтерами и сотрудниками Красного Полумесяца Казахстана", - сообщает директор Карагандинского филиала общества «Красный полумесяц» - Татьяна Абрамова.

Задача Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца - облегчать жизнь и защищать здоровье людей, а также обеспечивать уважение к человеческой личности, особенно во время вооруженных конфликтов и других чрезвычайных ситуаций во всём мире.

 

 

    Рассылка:Рассылка: