Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

У вас возникали в последнее время проблемы с покупкой лекарств?
  • Да, необходимых препаратов нет в аптеке;(95)
  • Нет, я всегда закупаю лекарства впрок;(3)
  • Да, удалось купить лекарства, но пришлось ждать завоза и искать по аптекам;(16)
  • Нет, необходимости в покупке лекарств у меня не было;(20)
  • Покупал(а) необходимые лекарства без проблем.(13)

В Карагандинской области добыча руды и её отгрузка идёт по плану

В Карагандинской области добыча руды и её отгрузка идёт по плану
eKaraganda

 Добыча железной руды и ее поставка на металлургический комбинат АО «АрселорМиттал Темиртау» не уступает показателям до карантинного периода. Железорудно-добывающие предприятия ТОО «Оркен», несмотря на непростое положение в стране, продолжают стабильную работу.

 - В нашей компании предприятия, которые занимаются добычей железной руды, ее полной переработкой, и отгрузкой конечному потребителю концентрата, находятся в трех разных областях, - Виктор Викторович Гафиулов, директор ТОО «Оркен». - В Карагандинской области представительства «Оркен – Атасу» и «Оркен – Кентобе», в Костанайской области находится Лисаковский филиал, в Акмолинской области – «Оркен-Атансор». На сегодняшний день, несмотря на непростое положение в стране, предприятия продолжают свою работу. И не просто продолжают, а увеличивают производственные объемы: второй квартал мы уже работаем на 38% с превышением бизнес-плана. Комбинат «АрселорМиттал Темиртау» выдвинул нам повышенные запросы в отгрузке в связи с задачей о снижении постоянных и переменных затрат. Соответственно, снижается потребление концентрата других компаний. На сегодняшний день все наши активы загружены и работают в штатном нормальном режиме. 


В городе Каражал Карагандинской области, в котором находится представительство «Оркен – Атасу» ТОО «Оркен», на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания Covid-19. Шахта и обогатительная фабрика являются градообразующими предприятиями, здесь работает более тысячи 1000 жителей Каражала. Все сотрудники «Оркен- Атасу», благодаря комплексу защитных и профилактических мер, находятся в безопасности от угрозы заболевания.

- В связи с вводом карантина и чрезвычайного положения в области, последовательно, после приказа генерального директора АО «АрселорМиттал Темиртау» и приказа директора ТОО «Оркен» об усилении защитных мер и недопущении распространения коронавируса, мы также выпустили приказ для нашего предприятия. Для выполнения этого предписания были приложены все возможные усилия: в медпункте был открыт изолятор, закуплены специализированные средства защиты, антисептики, диохлор для дезинфицирующих мероприятий, средства для опрыскивания территории. Мы ежедневно полностью обрабатываем весь наш транспорт и машины, приезжающие с командировок. В этом плане мы тщательно проработали и выполнили все необходимые меры, - рассказал Абдикарим Абдисоветович Жаппаров, директор представительства «Оркен – Атасу» ТОО «Оркен».

На фабрике и шахте предприятия также ведется строгий контроль передвижения сотрудников: никто не может пройти на рабочее место без маски и обработки рук антисептическим средством. На предприятии постарались создать условия для дистанционной работы и соблюдения социальной дистанции, где это возможно. Также, для использования в ключевых местах, были закуплены и установлены бесконтактные тепловизоры.

Несмотря на то, что угрозы заболевания для сотрудников практически нет, профилактическую работу ответственно продолжает вести Отдел Труда и Техники Безопасности:

- Основная задача нашего отдела– это выявлять и оценивать все риски. Во время карантина было приобретено 5 300 защитных масок для сотрудников предприятия, дезинфицирующие и антисептические растворы. Приобрели 15 опрыскивателей, которыми обрабатываем все рабочие места, входы, столовую и другие места массового скопления людей, - Данияр Алкуатов, начальник отдела Охраны Труда и Техники Безопасности представительства «Оркен-Атасу» ТОО «Оркен».

Каждому работнику выдано две маски, которые он должен использовать по пути на работу, вторую - когда едет домой. На время работы выдаются респираторы.

Обработка дезинфицирующим раствором на основе диохлора автобусов и других транспортных средств проводится после каждого рейса во время пересменки, до и после каждой перевозки. Лифтовые подъемники, клети, камеры ожидания также обрабатываются перед каждым спуском смены в шахту.

- Были приобретены 25 дезинфицирующих ковриков, которые размещены перед каждым входом, они также постоянно обрабатываются специальным раствором. Согласно постановлению государственных органов, каждые два часа мы проводим генеральную уборку помещений, включающих мытье полов, перил и дверных ручек. В заключении, в каждом кабинете имеется кожный антисептик для рук, - рассказал Данияр Алкуатов, начальник отдела Охраны Труда и Техники Безопасности представительства «Оркен-Атасу» ТОО «Оркен».

По материалам газеты Metallurgy today
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях