Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

У вас возникали в последнее время проблемы с покупкой лекарств?
  • Да, необходимых препаратов нет в аптеке;(95)
  • Нет, я всегда закупаю лекарства впрок;(3)
  • Да, удалось купить лекарства, но пришлось ждать завоза и искать по аптекам;(16)
  • Нет, необходимости в покупке лекарств у меня не было;(20)
  • Покупал(а) необходимые лекарства без проблем.(13)

Дети карагандинцев отравились хлором в сауне – дело об этом инциденте возобновили

Дети карагандинцев отравились хлором в сауне – дело об этом инциденте возобновили
eKaraganda

Напомним, что 6 марта Татьяна Ширимбаева вместе со своим ребенком, друзьями и их детьми, отправилась в сауну, где ребята получили отравление хлором. На днях карагандинцы снова обратились в редакцию информационного агентства ekaraganda.kz и рассказали: их дело прекратили за неимением состава преступления, но люди намерены добиться справедливости. 

Напомним, что в злополучный мартовский вечер сразу после сауны родители отвезли детей в областную детскую клиническую больницу, где ребятам диагностировали химическое отравление хлором и сразу их госпитализировали. Татьяна Ширимбаева рассказала, что в этой сауне они уже бывали ранее, однако такой реакции, какая случилась в марте, не было ни у кого. После этого было возбуждено уголовное дело, а полицейские тогда взяли забор воды из бассейна, чтобы провести экспертизу и расследование. 

- Но в итоге дело даже не дошло до суда – его закрыли, - поделилась Татьяна. – Нам сказали, что нет состава уголовного правонарушения, а также нет вещественных доказательств и судебных издержек по этому делу. У нас есть только медицинские справки, а забор воды, который делали в ту ночь полицейские – его, сказали нам, должны были взять сотрудники санэпидемиологической службы. Но об этом мы не знали. Обо всем нас поставили в известность через адвоката, даже не вызвав в отдел полиции лично. Наш адвокат подавал заявление в прокуратуру, чтобы повторно провести расследование, но прокуратура отказала. Обосновали тем, что не проводилось экспертное исследование воды из сауны, а ее забор сделали с нарушением.

Адвокат пострадавших карагандинцев подал жалобу в уголовный суд о прекращении дела. Сегодня, 27 мая, стало известно, что уголовное дело возобновлено. 

    Рассылка:Рассылка: