Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
06 июля
05 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(101)
  • Нет, давно не болел(а);(110)
  • Болею сейчас.(32)

Предотвратить распространение коронавируса в компании "АрселорМиттал Темиртау" пытаются обширным ПЦР

Предотвратить распространение коронавируса в компании
5 канал

В Угольном департаменте АО «АрселорМиттал Темиртау» проходит ПЦР-тестирование для диагностики коронавирусной инфекции у сотрудников предприятий департамента. 

Тестирование проводится согласно приказу генерального директора Биджу Наира о коллективных мерах безопасности и с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников предприятий Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау». 

Представители лаборатории «Олимп», с которой АО «АрселорМиттал Темиртау» заключило договор, по графику выезжают на предприятия Угольного департамента и производят забор материалов путем взятия мазка из носовой полости. В числе первых тесты сдали работники Управления Технологического Транспорта и Производственного Управления «Энергоуголь», а далее согласно графику будут проходить работники остальных подземных и наземных предприятий.

- Тестирование проводится по утвержденным спискам: в первую очередь проходят тестирование работники, которые имели подтвержденный контакт с инфицированными людьми и те, у кого возможно был контакт – например, их подъезд закрывали на карантин, - пояснил заместитель директора Управления по охране труда и технике безопасности Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Михаил Муратиди.

На сегодняшний день 66 работников уже прошли процедуру ПЦР-тестирования, заражения коронавирусной инфекцией ни у кого из них обнаружено не было. Если же болезнь будет выявлена, то работник с положительным результатом теста будет госпитализирован на две недели под наблюдение врачей в стационар, а все контактные лица на те же две недели будут отправлены в самоизоляцию на дому.
Стоит отметить, что тестирование производится за счет компании, и для работников это ничего стоить не будет. Кроме того, если работника нет в составленных по его предприятию списках, но он в силу тех или иных обстоятельств обеспокоен своим здоровьем, он может пройти ПЦР-тестирование по собственному желанию. Для этого необходимо обратиться в Управление по охране труда и технике безопасности Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау». 

    Рассылка:Рассылка: