Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
30 июня
29 июня

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(43)
  • Нет, давно не болел(а);(55)
  • Болею сейчас.(13)

Лицам из близкого контакта с больными коронавирусом разрешат сидеть на карантине дома

Лицам из близкого контакта с больными коронавирусом разрешат сидеть на карантине дома Фото : fakty.ua
Zakon.KZ

Лицам из близкого контакта с больными коронавирусом разрешат сидеть на карантине дома. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова, передает корреспондент zakon.kz

 - Мы поменяли тактику по отношению к контактным лицам. Сегодня мы делим их на близкие контакты и потенциальные контакты. (…) Ранее близкие контакты у нас подлежали обязательному тестированию на ПЦР и обязательной карантинизации в карантинные стационары. Сегодня эта тактика поменялась. Мы близкие контакты обязательно также тестируем, при этом мы разрешаем близким контактам в течение 14 дней оставаться дома, - сообщила Есмагамбетова во время онлайн-брифинга на Facebook. 

Она отметила, что граждане, помещенные на домашний карантин, обязательно подписывают расписку, подтверждающую соблюдение карантина.

- Что касается потенциальных контактов, то мы их также сегодня тестируем при выявлении, но при этом, если раньше все потенциальные контакты у нас в обязательном порядке изолировались на 14 дней на домашний карантин по месту своего проживания, то сегодня мы этих требований не предъявляем. Обязательно тестируем, но при этом они дают нам расписку, если у них появятся симптомы, то они обязательно обратятся за медицинской помощью. Домашнему карантину они уже не подлежат. То есть, могут свободно передвигаться, но при этом должны отслеживать состояние своего здоровья, - уточнила главный санврач страны.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях