Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
06 июля
05 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(102)
  • Нет, давно не болел(а);(110)
  • Болею сейчас.(32)

В Карагандинской области торговые центры, кафе и рестораны планируют открыть 29 мая

В Карагандинской области торговые центры, кафе и рестораны планируют открыть 29 мая
eKaraganda

 Об этом рассказал на брифинге в прямом эфире аким области Женис Касымбек. Глава региона признался: читал письма рестораторов к властям, и в ближайших планах – обговорить все волнующие моменты с Региональной Палатой предпринимателей «Атамекен», чтобы выработать меры к дальнейшей работе.

В планах, озвученных Женисом Касымбеком – открытие 29 мая кафе и ресторанов, летних террас вместимостью до 30 человек, отелей и гостиниц. В этот же день должны заработать торгово-развлекательные центры, но детские площадки и кинотеатры, расположенные в них, останутся закрыты.

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на послабления карантинных мер, нужно строго соблюдать санитарные требования, носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться санитайзерами.

- Карантин – пока единственная эффективная мера профилактики коронавирусной инфекции, - подчеркнул аким области. - Самоизоляция при симптомах простуды и оперативный вызов врача, ношение масок, соблюдение социальной дистанции в очереди, в общественном транспорте, во время прогулок – это не только требования санитарного врача, это новые правила современного этикета. Их нужно соблюдать всем членам цивилизованного общества.

Женис Касымбек также добавил: только при условии снижения роста заболеваемости КВИ можно будет рассматривать и дальнейшее послабление карантинных мер. 

    Рассылка:Рассылка: