Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
06 июля
05 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(103)
  • Нет, давно не болел(а);(111)
  • Болею сейчас.(32)

Из-за карантина освободившиеся из мест лишения свободы в Карагандинской области не могли попасть домой

Из-за карантина освободившиеся из мест лишения свободы в Карагандинской области не могли попасть домой
eKaraganda

Во время введения режима ЧП в Казахстане были введены ограничения въезда и выезда в областях и городах Республики, приостановлено движение автобусных и железнодорожных сообщений, с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В данной связи возникли сложности по убытию некоторых лиц, освободившихся из мест лишения свободы к месту проживания. 

По указанию Комитета уголовно-исполнительной системы, сотрудниками ДУИС по Карагандинской области была проделана огромная работа по сопровождению освободившихся осуждённых до блок-постов расположенных на территории области, был налажен алгоритм транспортировки данной категории лиц со всеми областями.

Параллельно Департаментом уголовно-исполнительной системы предотвращаются возможные преступления со стороны бывших осужденных, так как освободившиеся лица не имея возможности вернуться домой и оставшись на улице без средств к существованию, могли способствовать к росту числа преступности в регионе.

Всего за период карантина сотрудниками ДУИС по Карагандинской области, были сопровождены до места жительства и блок-постов 139 человек, а также 54 человека были перевезены транзитом через область с соседних регионов. Работа в данном направлении продолжается. 

    Рассылка:Рассылка: